+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Винтокрылая "скорая": больше 120 вылетов

За первые шесть месяцев этого года воздушная "скорая" Ленобласти совершила больше 120 экстренных вылетов. Регулярно вертолет забирает тяжелых пациентов и из Выборгской межрайонной больницы.

Вот и в пятницу, 13 июля, из Выборга в областную клиническую больницу винтокрылая машина доставила мужчину (63 года) с ишемической болезнью сердца. Накануне пациент перенес повторный инфаркт миокарда. У него диагностированы постинфарктный кардиосклероз, гипертоническая болезнь 3 степени и еще целый букет недугов. А 4 июля был выполнен санитарный вылет в поселок Первомайское Выборгского района. Здесь взяли на борт женщину (64 года) с желчным перитонитом после холецистэктомии и доставили в ЛОКБ.

Проект Национальной службы санавиации реализуется в регионе с 2014 года, тогда транспортировка пациента занимала в среднем 3 ч. 20 мин. Сейчас время с момента вызова до поступления больного в приемное отделение стационара сократилось до 1 часа 56 минут.

Для оказания помощи используются лицензированные легкие вертолеты Eurocopter AS-350 и Bell-407GX с высокотехнологичным медицинским оснащением, в частности, устройством «LUCAS», автоматически выполняющим сердечно-легочную реанимацию. В этом году более 40% вылетов пришлось на пациентов с тяжелыми травмами и ожогами (в т.ч. в результате аварий и ЧС), около 30% — с острым инфарктом миокарда и другими заболеваниями системы кровообращения, около 12% — с неврологическими заболеваниями.

На территории Ленобласти оборудована 31 вертолетная площадка. Если в каком-то районе такой площадки нет, то используются стадионы, дороги с асфальтным покрытием.

Информация и фото: Национальная служба санитарной авиации

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии