+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Аванс получен, строителей на объекте нет

Фонд капремонта пытается заставить работать ООО "Мира Групп", но безуспешно. Фасад дома 10 по Московскому проспекту - один из тех, что уж точно не отремонтируют к 4 августа. По всей вероятности, леса разбирать не будут, поскольку мимо дома не пойдут праздничные колонны, но на этом хорошие новости заканчиваются.

Ровно неделю назад мы задавали вопрос о перспективах реставрации Московского, 10 представителю фонда капремонта Ленобласти Андрею Холоду. Тогда он ответил, что проблема в недобросовестности подрядчика, но ситуация под контролем https://vk.com/vvgazeta?w=wall-14643748_58921и решение будет найдено в ближайшее время.

Однако за неделю дело не продвинулось ни на шаг. По словам председателя ТСЖ "Московский,10" Ивана Пронченко, вчера, в понедельник 16-го он общался с председателем комитета по ЖКХ Ленобласти Сергеем Кузьминым, (он регулярно бывает в Выборге, контролируя ход работ), и Кузьмин также выражал обеспокоенность, но ничего определённого не сообщил, кроме того, что подрядчик, а в данном случае это ООО «Миро Групп», подводит.

"Мы знаем ситуацию, пишем предписания, пытаемся заставить работать. Сказать, что завтра выйдут - не могу", - так описал взаимоотношения с подрядчиком Андрей Холод. К этому добавил, что "Мира Групп" не справился с поставленной задачей. Рассматриваются варианты, в том числе - поменять подрядчика. Не исключено, что это будут "Неолик" или "Балткамень", которые работают на других фасадах Выборга, но у них серьёзные задачи на своих объектах, так что не факт...

На вопрос, может ли быть такое, что ООО "Мира Групп" получило аванс 9 миллионов именно на этот дом, (ведь работы, как говорилось неоднократно, оплачиваются по факту), Андрей Холод ответил утвердительно: "Это действителоьно так. Аванс, к сожалению, был заплачен. У нас это не принято, но они месяц работали без аванса, мы видели что они работают, и они получили аванс."

По словам представителя фонда капремонта, проблема не брошенная, она решается. "Мира Групп", в принципе, не отказывается от Московского, 10, обещает всё сделать, и находится в поиске людей резервов. Сейчас все ресурсы предприятия сконцентрированы на трёх домах, расположенных на центральных улицах.

Кроме того, Андрей Холод заверил, что большинство объектов будут отремонтированы в срок.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии