+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Омбудсмен ждал ответа месяц

Как требует закон, чиновники должны отвечать на письма граждан в течение месяца. Не составляют исключения и омбудсмены. Депутаты парламента Ленобласти решили исправить эту ситуацию и сократили срок до 15 дней.

Поводом для рассмотрения вопроса стало выступление в ЗакСе Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области Сергея Шабанова.Он рассказал о том, что к нему часто обращаются жители с просьбой помочь добраться до медучреждений, где делают гемодиализ. В регионе их всего шесть, плюс Петербург. Из дальних районов ездить сложно.

В качестве примера Шабанов привел вопиющий случай: в январе он обратился в комитет по социальной защите населения Ленобласти с просьбой предоставить пожилой женщине социальное такси для поездки на гемодиализ, а ответ пришел … спустя 30 дней. Пациентка вынуждена была самостоятельно, несмотря на проблемы со здоровьем, добираться до больницы. В материале, опубликованном на сайте областного парламента, далее следует уточнение: «История закончилась печально». Надо ли понимать, что женщину не успели спасти?

В итоге на очередном заседании депутаты приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений в областные законы, регулирующие вопросы деятельности Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области, Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленинградской области».

По информации пресс-службы Законодательного собрания ЛО

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи