+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Комплекс на Данилова, 15 выставлен на торги

Как сообщает «Деловой Петербург», в Ленинградской области на торги выставили имущество компании ООО "Национальный винный терминал", находящейся в стадии банкротства, за 283 млн рублей. В лоте обозначены несколько зданий, в том числе три спиртохранилища, земельные участки в Выборгском районе и техника.

Аукцион проходит на электронной площадке Центра реализации. Большинство объектов находится в залоге у Межрегионального топливно-энергетического банка. Лотом продаются все активы — в списке много имущества. Спрос ожидается среди специалистов, которые работают в данном направлении. Все вырученные средства будут распределены среди кредиторов", — пояснили "ДП" в Национальном винном терминале.

А ведь в свое время успехи этого предприятия делали честь не только Выборгскому району, но и Ленобласти. Производственный комплекс ООО «Национальный винный терминал» на Данилова, 15 был пущен в эксплуатацию в конце 1999 года, несколькими годами позже заработал завод по розливу натуральных виноградных вин «Малета».

Для Выборга это был своего рода прорыв в алкогольную отрасль: виноматериалы завозили танкерами из винодельческих европейских и американских стран. «На-гора» выдавались разнообразные по названиям и вкусовым качествам, относительно недорогие хмельные изделия. Были многочисленные награды и дипломы международных и российских специализированных выставок. В итоге, надо полагать, местное производство не выдержало масштаба импортных поставок и обанкротилось.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи