+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Водоканал» ответил соцсетям

Два дня назад коллеги из «Интересного Выборга» поместили в своей ленте фотографии подписчика, сделанные в заливе с лодки, неподалеку от замка. Автор поста счел, что «вся вода покрыта фекалиями», предположил, что это, скорее всего, стоки с давно не работающих очистных сооружений Выборгского поселка. И высказал законное возмущение: « Зачем тратить деньги на "ковровые" газоны и озеленение пустующего фонтана, когда есть более актуальные проблемы и нужды».

И буквально на следующий день (что само по себе знаменательно) государственное предприятие ответило соцсетям: «18 июля руководство ГУП ЛО «Водоканал города Выборга» вместе со специалистом-экологом лично приехали осмотреть Северную гавань, бухту Салакка-Лахти. Стоит отметить, что выпусков с водоочистных и канализационно- очистных сооружений ГУП ЛО «Водоканал города Выборга» в бухте нет. Аварийных ситуаций не было. Всё работает в штатном режиме. При осмотре поверхности воды признаков загрязнения, соответствующих описанию, выявлено не было».

То есть фекалий специалисты в воде не обнаружили, за то, что из подведомственных ВОС и КОС сюда ничего не попадает, поручились. Лукавить им вроде бы ни к чему: дезинформация потребителей – подсудное дело.

Свой вариант необычного вида воды в Финском заливе дали биологи: электронные источники распространили свидетельство Института по исследованию окружающей среды SYKE (Финляндия) об интенсивном цветении сине-зеленых водорослей. Их количество в этом году побило рекорд 1997 года, когда ученые зафиксировали экстремальное распространение водорослей.

А о том, что вода в Финском заливе, в том числе и в Выборгском в черте города и популярных пляжей, непригодна для купания, региональный Роспотребнадзор внушает нам не первый год.

Рубрика: ЧП
0

Комментарии

Padvel, 19.07.2018 в 20:59:52
это всё таки вода цветёт. после Высоцка в залив так там еще больше, только не такие грязные а просто зелёные. странно говорят что стоков нет... весь старый город без очистных сливает в бухту, петровская площадь, петровский посёлок всё идёт прямиком в залив
1
kolya, 20.07.2018 в 18:43:39
Желающие посмотреть на стоки из старого города горожане и туристы походим на крепостной мост где замки молодоженов..........
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи