+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Жара, вода: случилась беда

Жара гонит отдыхающих горожан на берега водоемов, при этом далеко не все соблюдают правила безопасного купания и плавания на маломерных судах. Беспечность ведет к беде: только в Выборгском районе с начала года на воде погибли 11 человек, сообщили специалисты местного отделения ГИМС.

На днях, в рамках месячника безопасности на водных объектах, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Ленинградской области провели большой рейд с привлечением к участию полицейских и спасателей, а также представителей администраций муниципалитетов, рыбоохраны, прокуратуры, ВОСВОДа.

В итоге было выявлено 446 нарушений, предусмотренных КОАП РФ, задержано и помещено на специализированную стоянку 15 маломерных суден, отстранено от управления маломерным судном и привлечено к административной ответственности 8 судоводителей за управление маломерным судном в состоянии алкогольного опьянения. Только в Выборгском районе составлено 108 протоколов.

В числе наиболее распространенных нарушений – управление судном без документов, без прав, без обеспечения безопасности пассажиров, в нетрезвом виде.

Случается, инспекторам приходится выступать в роли спасателей. Сегодня в ГУ МЧС России по Ленобласти поступила благодарность сотрудникам ГИМС за спасение двоих рыбаков. 28 июня патрульная группа Тихвинского участка Центра ГИМС в составе инспекторов Николая Ковалевского и Екатерины Карунной заметили перевернувшуюся лодку "Пелла". Как позже выяснилось, лодка потеряла устойчивость из-за того, что оба пассажира одновременно оказались по одну ее сторону. Инспекторы на патрульном катере подошли к терпящим бедствие, вытащили пострадавших и вместе с лодкой доставили на берег. За предотвращение несчастного случая специалисты ГИМС награждены почётными грамотами Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

Рубрика: ЧП
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи