+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

"Неолик" и "Балткамень" справляются, с "Мира Групп" - проблемы

И проблемы настолько серьёзные, что собственники дома 10 по Московскому пр., на который подрядчик получил 9 миллионов, но работы не ведутся, пишут в прокуратуру.

Сегодня председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области Сергей Кузьмин провел в Выборге очередное рабочее совещание по вопросам капремонта. Присутствовали представители Фонда капремонта Ленобласти, а также организаций-подрядчиков, которые занимаются реставрацией фасадов домов-памятников. По планам, леса должны быть сняты к началу августа, и желательно, чтобы фасады к тому моменту всё-таки были покрашены. Хотя снять их собираются в любом случае, мы об этом писали https://vk.com/vvgazeta?w=wall-14643748_59307

Компании ООО «Неолик» и ООО «Балткамень», похоже, справляются со своими обязательствами, а вот с "Мира-Групп" - проблемы. Видимо, проблемы серьёзные, если руководители "Мира-Групп" не явились на это совещание, хотя и были приглашены.

При этом они прислали своего представителя (вероятно, мастера участка), который сообщил, сколько, дополнительно, требуется людей на объекты Суворовский, 25 и Ленина, 20, каких материалов не хватает: при условии, если им помогут, эти дома, по крайней мере, их внешнюю часть, отремонтируют в срок.

Но вопросы, по какой причине не ведутся работы на Московском, 10 и куда ушли 9 миллионов аванса, перечисленные именно на этот дом - вне компетенции присутствовавшего сотрудника "Мира Групп". Сергей Кузьмин сказал, что очередное совещание с подрядчиками состоится в среду, и уже в правительстве области. Однако, как заметил председатель ТСЖ "Московский, 10", нет никакой гарантии, что руководство "Мира Групп" не проигнорирует и это совещание.

Тем временем на Московском, 10 сгорела часть защитной сетки, причины неизвестны. Но стало очевидно: деревянные строительные леса, стоящие без употребления, ещё и пожароопасны. По словам председателя ТСЖ Ивана Пронченко, при обсуждении проблемы в фонде капремонта прозвучало слово "консервация", но дом шлакоблочный, и в данном случае это категорически неприемлемо.

Как говорил Сергей Кузьмин, возможно, с вопросами, возникшими к "Мира Групп", придется разбираться следствию. Но что делать с домом, не пояснил. Собственники и правление ТСЖ "Московский, 10" намерены обратиться по этому поводу в прокуратуру, а также написать о проблеме губернатору Ленобласти, не дожидаясь развития событий.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи