+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Выборге открыли каземат «Панциря залива»

Каземат в левом фланке бастиона «Панцерлакс» открыт в качестве музейного объекта и новой туристской достопримечательности.

Объект, который является единственным казематом, оставшимся в Выборге со времен шведского господства, был отреставрирован за счет средств областного бюджета. В нем размещена первая музейная экспозиция, составленная из археологических находок времен XVI века, а также предметов петровских времен.

Выставочным центром «Эрмитаж-Выборг» для любителей истории также подготовлена обширная информация о бастионе «Панцерлакс» (Панцирь залива).

Бастион был возведён 1579—1580 годах в качестве важнейшего элемента в системе крепостных сооружений на берегу Выборгского залива. В каземате располагалась артиллерия для ведения боя на четырех уровнях.

В настоящее время он входит в состав памятника истории искусства фортификационных сооружений 1568-1592 годов Горнверка (Рогатой крепости).

Справка

Выборг, основанный в средние века шведами, является единственным историческим поселением в Ленинградской области. Ежегодно полюбоваться красотами города приезжает более 1 млн туристов из России и зарубежных стран.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи