+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Почему коту Филимону можно, а собакам нельзя?

Слухи о том, что администрация музея-заповедника хочет избавиться от собак, живущих на его территории, не лишены оснований. Фамилий никто не называет, но руководство, говорят, продумывает варианты - отправить в приют, усыпить - лишь бы убрать с глаз долой. Вчера это подтвердила сотрудница парка, которая как раз кормила псов и вычёсывала им шерсть. Разумеется, фотографировать её мы не стали. И так защитники животных у администрации парка, похоже, не в чести.

Девушка рассказала, что собаки - Боцман, Лиза, Персик и Настя - чипированы, привиты, стерилизованы. Это добродушные животные, они привыкли к людям - живут в парке более 10 лет. Важная функция - они сопровождают сотрудников парка, когда они обходят территорию. С ними спокойнее.

"До окончания реставрации никто собак трогать не собирается", - сообщил вчера в телеинтервью Александр Буянов. Стало быть, вопрос действительно поставлен. Но спрашивается - зачем с ними что бы то ни было делать? Посмотрите, как хорошо решён вопрос с котом Филимоном, что благополучно проживает в выборгском замке. С котами петербургского Эрмитажа. Это нормально, если собаки доживут свой век на привычной им территории, никому они там не мешают.

Понятно, что тут не привлечёшь надзорные органы, администрация музея-заповедника поступит так, как захочет. Поэтому можно лишь просить их оставаться людьми, не брать грех на душу...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи