+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Мост в обрамлении неистребимых "зонтиков"...

На фото - тот самый мост через реку Сестру рядом с поселком Симагино, который был досрочно открыт в середине июня. Мост еще доделывают, но недавно отсыпанные песком обочины уже захвачены борщевиком Сосновского. Благоустройство не может не радовать, но есть ли смысл в пешеходной лестнице, если она спускается в густые заросли борщевика, которые скоро, видимо, станут непроходимыми?

В то время как в петербургском НИИ скорой помощи спасают жертв этого ядовитого растения (в Ленобласти каждое лето происходят несчастные случаи, люди получают сильные ожоги), у нас в поселении борщевик чувствует себя превосходно. Местами его с переменным успехом травят, но почему-то не везде, да и там, где травят, он рано или поздно отрастает заново.

Может быть, обработка проводится неэффективно и нужны более серьёзные меры? Или власти региона решили, что раз у нас появится экспериментальное предприятие по переработке борщевика в биотопливо (недавно писали о проекте строительства завода в Лужском районе), то можно уже и не тратить средства на уничтожение "зонтиков"?

Но как же вероятность ожогов? Борщевик очень опасен для детей, а ещё он очень живуч, поэтому, если его не истреблять, он мгновенно захватывает всё новые и новые территории, вытесняя другие растения...

Текст и фото: Первомайское Поселение ONLINE

Рубрика: ЧП
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи