+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

ЕГЭ - на высшем уровне!

В 2018 году в государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования приняли участие 534 выпускника школ Выборгского района. Все они сдавали экзамены в форме ЕГЭ.

Как сообщили в комитете образования районной администрации, для проведения итоговой аттестации было организовано 5 пунктов. Нарушений порядка зафиксировано не было.

Все выпускники Выборгского района с первого раза сдали экзамен по русскому языку. Четыре человека получили 100 балльный результат: Егор Казаченок из школы №10 Выборга, Дарья Абдулатипова, Анастасия Бурчанова, Мария Дегтярева - выпускники школы №14 Выборга.

Кроме того, Екатерина Берестина из Глебычевской школы также получила максимальное количество баллов по ЕГЭ по географии.

Экзамен по математике базового уровня 88,5% выпускников сдали на оценки «4» и «5». Свыше 90 баллов по ЕГЭ по различным предметам получили 68 человек.

«Результаты по русскому языку и математике базового уровня у наших ребят выше областного показателя, - рассказала председатель комитета образования Ольга Карвелис. - По сравнению с прошлым годом повысился средний тестовый балл по математике профильного уровня, физике, химии, литературе и географии».

Напомним, в этом году 56 выпускников образовательных учреждений Выборгского района окончили учебные заведения с медалью «За особые успехи в учении».

По итогам ЕГЭ в пятерку лучших школ Выборгского района вошли Краснодолинская СОШ, гимназия №11, гимназия и школа №13 Выборга, СОШ г. Светогорска.

Комментарии

LENT, 21.08.2018 в 22:03:07
“Нез наю”, “генирал” и “через-чюр” — возможно, именно такое написание слов мы увидим в газетах лет через пять, когда нынешние первокурсники факультета журналистики МГУ получат свои дипломы. Вот такие феноменальные результаты продемонстрировали набранные с помощью ЕГЭ студенты, среди которых есть даже стобалльники.

Главная беда — ЕГЭ. По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями — все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге они не умеют не только писать, но и читать: просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик.

ЕГЭ уничтожил наше образование на корню. Это бессовестный обман в национальном масштабе. Суровый, бесчеловечный эксперимент, который провели над нормальными здоровыми детьми, и мы расплатимся за него полной мерой. Ведь люди, которые не могут ни писать, ни говорить, идут на все специальности: медиков, физиков-ядерщиков.

И это еще не самое страшное. Дети не понимают смысла написанного друг другом. А это значит, что мы идем к потере адекватной коммуникации, без которой не может существовать общество. Мы столкнулись с чем-то страшным. И это не край бездны: мы уже на дне.

http://newsland.com/user/4297740009/content/dotsent-zhurfaka-mgu-v-etom-godu-my-nabrali-inoplanetian/6451842
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии