+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

За хранение амфетамина – реальный срок

25 июля Выборгский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Выборга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ).

Суд установил, что 19 января этого года подсудимый приобрел у неизвестного лица психотропное вещество амфетамин массой 1, 36 грамма за 1000 рублей и хранил при себе до момента его обнаружения и изъятия сотрудниками УМВД России по Выборгскому району Ленобласти.

В рамках предварительного и судебного следствия подсудимый признал вину. Выяснилось, что ранее он был осужден за умышленные тяжкие преступления к реальному лишению свободы, в связи с чем новый преступный эпизод признали опасным рецидивом. С учетом отягчающего обстоятельства суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Эта информация получена из Выборгской городской прокуратуры. В тему – новость четверга, попавшая в ленту Яндекса. Служебный пес по кличке Франк помог найти около 5 кг амфетамина в жилой квартире в Ленинградской области, сообщается на сайте Управления транспортной полиции МВД России по СЗФО.

Полицейские задержали в подъезде жилого дома 26-летнего жителя Кировска. В кармане его куртки обнаружили сверток с психотропным веществом. А во время обыска в квартире задержанного пес унюхал в холодильнике настоящие залежи - 17 полимерных свертков в вакуумной упаковке, в которых находился амфетамин общей массой около 3 кг.

Молодой человек заключен под старжу. Возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 4 статьи 228.1 УК - "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Кировчанину грозит до 20 лет лишения свободы.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии