+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

28 июля: пенсионный протест под красными флагами

Москва. Около 6,5 тысячи человек приняли участие в согласованной с властями акции против пенсионных изменений, которая проходила на проспекте Академика Сахарова. В протестном выступлении, организованном КПРФ, кроме коммунистов, принимали участие представители профсоюзов, входящих в Конфедерацию труда России, движения "Левый фронт" и других организаций левой направленности.

Санкт-Петербург. От двух до трех тысяч человек (по разным данным) митинговали против пенсионной реформы на площади Ленина у Финляндского вокзала. На митинг, инициированный КПРФ, пришли представители большинства оппозиционных партий, включая ЛДПР и "Яблоко", а также общественных движений и профсоюзов. Они потребовали роспуска Госдумы и отставки правительства, собравшиеся скандировали: "Ленин смог, сможем и мы" и требовали от Путина "прекратить геноцид".

Ленинградская область. Число участников протестных акций в целом не превысило 500. Активнее остальных были Бокситогорск и Тихвин. Ленинградские коммунисты также побывали в Москве, под баннерами "Ленинградская область против пенсионной реформы!" прошли в общей колонне участников шествия.

Выборг. В то время, когда на Замковом острове рубились рыцари, пикет на Рыночной площади выставили активисты партии «Справедливая Россия» - в защиту альтернативного законопроекта "О страховой пенсионной системе", внесенного эсерами в Госдуму.

Россия. Протестные акции, собравшие разное число участников, от нескольких сотен до нескольких тысяч, прошли в десятках российских городов - в Екатеринбурге, Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону, Пскове, Владивостоке, Челябинске, Сургуте, Барнауле, Краснодаре, Петрозаводске, Владимире, Самаре, Оренбурге, Ижевске, Томске, Ангарске, Вологде, Брянске и других.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи