+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

На чьей стороне закон?

Выборжанин с инвалидностью купил жизненно необходимое лекарство за 62000 рублей, после чего ему отказали в компенсации затрат. Человек не сложил руки и стал бороться с несправедливостью. Вот что из этого вышло.

Гражданин болен тяжёлым хроническим заболеванием – Болезнью Крона, он вынужден принимать соответствующее лекарство. Недавно он приобрёл жизненно необходимый препарат стоимостью в 62000 рублей за собственный счёт, ибо его не оказалось в аптеке г. Выборга. После приобретения, заявитель обратился в комитет по здравоохранению ЛО с требованием о возмещении расходов. Ему отказали.

Но он не сдался и обратился в выборгскую городскую прокуратуру с просьбой провести проверку исполнения законодательства комитетом по здравоохранению Ленинградской области. Проверка подтвердила, что необходимое лекарство для инвалида отсутствовало, в следствии чего тот вынужден был приобрести его за счёт собственных средств.

Комитет нарушил конституционные права инвалида на обеспечение лекарством, необходимым для поддержания жизни и здоровья. Так как данное нарушение не могло не повлечь за собой нравственные переживания и физические страдания, Выборгский городской прокурор В.В. Шилин обратился в суд с иском о взыскании в пользу гражданина 62000 рублей, а также 10000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Иск был удовлетворён.

По информации помощника городского прокурора А.А. Борисова

1102
31.07.2018
Илья Серов
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи