+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Хорошие новости из Высоцка: есть - подстанция «Криогаз», будет - завод «Криогаз»

В Высоцке строится терминал по производству и перегрузке сжиженного природного газа, и уже открыли современную электроподстанцию. Глава региона Александр Дрозденко посетил площадку строящегося терминала по производству и перегрузке СПГ в порту Высоцка. Строительство ведет ЗАО «Криогаз», работы начались в 2015 году, планируется, что уже в декабре нынешнего года производство будет введено в эксплуатацию. Мощность комплекса, который позволит трудоустроить более 100 местных жителей, составит 660 тысяч тонн сжиженного газа в год. Он станет одним из трех крупнейших в Европе заводов по производству СПГ.

«Завод «Криогаз» будет снабжать сжиженным газом как страны Северной и Центральной Европы, так и населенные пункты Выборгского района, куда технически сложно провести газопроводы. Это пример социально ориентированных инвестиций», - отметил губернатор.

Сегодня в Высоцке торжественно открыли современную электроподстанцию «Криогаз» (110/10 кВ). Она построена энергетической компанией ЛОЭСК для обеспечения строящегося завода СПГ, а помимо производственного комплекса от новой подстанции будет запитана и часть города Высоцка, повысится надежность энергоснабжения социальных объектов и жилых домов.

«Это самый современный электросетевой объект на территории Ленинградской области», - приводит пресс-служба слова Александра Дрозденко.

Подстанция работает автономно: благодаря системе телемеханики управлять процессами специалисты высоковольтной службы Северного филиала ЛОЭСК будут удаленно — из Выборга. В целях безопасности подстанция «Криогаз» оборудована 24 камерами видеонаблюдения, передающими изображение в режиме реального времени, а также системой охранной сигнализации и пожаротушения.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи