+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Преображение Выборга: первый этап

На 13 многоквартирных домах — объектах культурного наследия в Выборге завершился первый этап ремонтных работ. Они будут продолжены после празднования 91-летия Ленинградской области.

Накануне торжеств подведены итоги сделанного. Информацию опубликовала пресс-служба губернатора и правительства ЛО. В качестве примера фигурируют конкретные адреса. В домах №2 и №4 по улице Железнодорожной продолжается заменена стропильной системы кровель, идут работы по теплоизоляции чердаков. Теперь в зимнее время на крышах перестанет появляться наледь. На фасадах обновлена штукатурка, заменены окна. Дому №37 на улице Крепостной (на фото) возвращён исторический вид. Восстановлены гранитные основания зданий, специальным раствором заделаны трещины и щели.

Как утверждает областная пресс-служба, капитальный ремонт с элементами реставрации крыш, фасадов, фундаментов и коммунальных сетей выполняют организации, имеющие специальные лицензии на выполнение работ по сохранению культурного наследия. Все они прошли предварительный отбор и состоят в реестре квалифицированных подрядных организаций. Объектами охраны во всех случаях являются объёмно-планировочные решения, отделка фасадов, покрытие кровли, замена окон. Так что за качество работ беспокоиться не стоит? Хотя мы уже знаем о фактах жалоб жильцов ремонтируемых домов, об обращениях в прокуратуру…

Обнародованы и цифры. Из областного бюджета на реставрационные работы всех 13 зданий выделялось 400 миллионов рублей с учётом государственной поддержки и столько же – из средств Фонда капитального ремонта Ленинградской области. А всего 800 миллионов, в среднем получается - 61,5 миллиона на дом. Хочется надеяться, что столь немалые суммы потрачены с максимальной пользой!

Комментарии

Madam, 09.08.2018 в 22:44:12
Если по честному. Не понимаю. Куда. Могла. Пойти. Эта. Прорва . Денег.
0
Vlad3112, 10.08.2018 в 07:37:56
Подвал на Леншоссе 1 уже сухой?
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Кемска волость? Пусть забирают, на здоровье ..." © 20 миллиардов долларов долга Африки? Да забира...

"Словно подросток с особенностями развития, периодически выносит золотые мамкины сережки, колечки и ...

Две новости. 1. Путин сообщил о списании странам Африки 20 млрд. долларов долгов. 2. Глава Пенсион...

Глава Пенсионного фона России (ПФР) Антон Дроздов заявил об отсутствии 368 млрд рублей, которые нужн...

"Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки, И играет клоун на трубе. И в процессе представлень...