+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Порту Выборг необходимо изменение пределов пункта пропуска

1 августа состоялось итоговое рабочее совещание под председательством ФГКУ Росгранстрой представителей государственных контрольных органов, работающих в морском пункте пропуска Выборг, и других заинтересованных лиц по вопросу изменения пределов вышеуказанного пункта пропуска (далее – ПП). В совещании приняли участие представители руководства ООО «Порт Логистик», осуществляющего хозяйственную деятельность в порту Выборг.

ООО «Порт Логистик» инициировало вопрос приведения пункта пропуска в соответствие с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 года № 253 «Об утверждении правил определения пределов пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации».

Напомним, что в этом правительственном документе оговариваются параметры утверждения Правил определения пределов пункта пропуска через госграницу Российской Федерации. В частности, в Правилах уточняется, что под пределами пункта пропуска понимаются границы акватории и территории вместе со зданиями в пределах морского порта, где осуществляется пропуск через государственную границу Российской Федерации лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных с целью осуществления пограничного, таможенного и иных видов контроля.

В ходе обсуждения на совещании выяснилось, что использовать достаточно большую территорию всего порта под осуществление государственного контроля нет необходимости с учетом требований по обустройству средствами видеосвязи пункта пропуска. Также нет необходимости осуществлять таможенные операции (декларирование груза и другие) непосредственно в пункте пропуска, так как ПЗТК (постоянная зона таможенного контроля) может выходить за пределы пункта пропуска, что позволяет оптимизировать и привести в соответствие все необходимые требования ГКО к ПП.

Теперь, после совещания и сбора официальных позиций контролирующих органов, ООО «Порт Логистик» возьмет на себя обязательства по составлению геодезической съемки. По законодательству Минтранс организовывает комиссию, которая утверждает геодезические измерения и составляет акт. Спустя уже 2 месяца после утверждения акта комиссии Министерство транспорта РФ утверждает акт об утверждении пункта пропуска.

Ранее эта актуальная тема уже была рассмотрена в ходе заседания координационного совета морского пункта пропуска Выборг при участии заместителя директора Санкт-Петербургского филиала ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы" (Росгранстрой) Дмитрия Ваньчкова (http://vyborg-press.ru/articles/39309/).

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи