+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Счётчик хороший, но считает неправильно

Помните, ещё недавно поверка счётчиков воды для выборжан была серьёзной проблемой. Граждане должны были вместе с прибором учёта явиться на Резервную 1А, где специалисты ФБУ "Тест-СПб" выполняли необходимые процедуры, однако очереди были такие, что нужно было записываться заранее. А одно время, из-за неисправности оборудования, услугу не оказывали вовсе. Так что многие просто ставили новые счётчики, как говорится, не заморачиваясь.

Теперь УК по ЖКХ, если срок поверки наступил, предлагает обращаться в ООО "Единый центр приборов учёта", расположенный в Петербурге. Но сервис таков, что специалисты по звонку приезжают на дом, и оказывают услугу за 700 рублей. Дело пятнадцати минут. Удобно? Да. Дешевле, чем ставить новый счетчик? Конечно. Новый срок поверки, если речь идет о холодной воде, назначают через 6 лет. То есть, ваш счётчик как новый.

Сегодня мой счётчик холодной воды прошёл поверку, но не слишком успешно. Представитель ООО "ЕЦПУ" сообщил, что неплохо бы заменить обратный клапан, поскольку счётчик, когда его проверяли, накрутил три лишних литра к 27. То есть, показал 30, когда через него было пропущено 27. Мастер был готов исправить ситуацию тут же, но за 1200 рублей. Я задумалась: ведь если к этому прибавить 700 - получится, как за замену прибора... И спросила, что будет, если не заменить - акт-то он подпишет?

"Конечно! Счетчик-то исправный, просто считает неправильно", - примерно так ответил специалист и выдал "Свидетельство о поверке". И УК по ЖКХ теперь примет показания моих приборов учёта. Хотя там лишних 10%...

И я вот думаю - наверное же неисправность должна быть отражена в акте, если она есть? Поэтому склоняюсь к мысли, что с клапаном всё в порядке. К слову, в УК по ЖКХ, когда давали номер телефона ООО "Единый центр приборов учёта", сказали, что граждане говорят, что компания берёт, кроме 700, ещё какие-то 600 рублей. Наверное, тоже за устранение неполадок, но других. Но устранять, как выясняется, не обязательно - документы выдают в любом случае.

Уходя, молодой человек сообщил, что их всего 30 специалистов на всю область, организация имеет лицензию, которую не просто получить. "Деньги-то какие", - сказал он и весело подмигнул на прощанье.

После этого я позвонила в ФБУ "Тест-СПб" на Резервную, и мне ответили, что очередей у них нет, оборудование исправно, поверка стоит 260 рублей, опломбируют потом бесплатно. В общем, я поторопилась, обратившись в ООО "ЕЦПУ". Компания пока выглядит как ещё одна из организаций, реализующих множество сравнительно честных способов отъема денег у населения. И свидетельство выдали, а осадок остался...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи