+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Застройщик «Торкельской ратуши» предстанет перед судом

Новостью, которую сегодня обсуждают региональные СМИ, стало завершение расследования уголовного дела в отношении гендиректора ООО «ПромИнвест», обвиняемого в мошенничестве. Речь идет о застройщике печально известной в Выборге "Торкельской ратуши".

Как сообщает СУСК РФ по Ленинградской области, по версии следствия, с февраля 2013 года по июль 2014-го генеральный директор фирмы совместно с учредителем ООО под видом инвестирования на строительство многоквартирного жилого дома организовали сбор денег у граждан. Жертвами мошенников стали не менее 18 человек, которым был причинен ущерб на общую сумму более 58,7 миллиона рублей.

Установлено, что обвиняемый вел переговоры с гражданами, убеждая их вложить средства в строительство, заключал с ними притворные сделки в виде договоров займа и получал деньги. Второй фигурант дела – учредитель и владелец «ПромИнвеста» Ярослав Трубинов (про которого известно, что он покинул страну) — объявлен в международный розыск, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

"В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", — говорится в сообщении регионального СУСК РФ.

Напомним: строительство ЖК «Торкельская ратуша» на пересечении проспекта Ленина и Рыбного переулка ведется с 2010 года. Конфликты с жителями соседних домов на начальном этапе затянули процесс, затем разрешение на строительство продлевалось. Проверка, инициированная прокуратурой, началась в ноябре 2015 года, но уголовное дело было возбуждено только летом 2016-го - «в отношении неустановленных лиц».

«Выборгские ведомости» за минувшее годы не раз писали о конфликтной ситуации вокруг строительства «Торкельской ратуши» - о недовольстве жильцов соседнего со стройкой дома на Ленина, 6, о том, что прокуратура оспаривала право стройкомпании на земельный участок и наличие у нее разрешительных документов. Версия мошенничества в чистом виде ранее правоохранительными органами не озвучивалась. Теперь главной оказалась именно она.

На фото: мечты... и реальность. Ссылки по теме:

http://vyborg-press.ru/articles/12247/

http://vyborg-press.ru/articles/26260/

http://vyborg-press.ru/articles/24782/

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи