+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Не спеши выполнять, отменят!»

УК по ЖКХ делает взаимоисключающие завления: о своей ликвидации и о переходе к непосредственному управлению домами.

"Не спеши выполнять - отменят!" Эту армейскую поговорку стоит иметь в виду, находясь в зоне действия российского законодательства. Конечно, выполнять законы нужно, но, пожалуй, после того, как утрясутся все противоречия и неясности. Речь идет о том, что не нужно делать поспешных резких движений. Слияние УК по ЖКХ и "Выборгтеплоэнерго", конечно, уже не отменят. Процесс запущен, и, как утверждается, идёт в полном соответствии с законодательством.

Однако пока что никто не даёт чётких ответов относительно того, каким будет лицо вновь созданной организации. Будет ли она заниматься эксплуатацией жилья, или только временно. Нужно ли гражданам поторопиться и начать подыскивать другую управляющую организацию. https://vk.com/vvgazeta?w=wall-14643748_59770 А на обороте июньских квитанций УК по ЖКХ уведомила о прекращении договора управления https://vk.com/vvgazeta?w=wall-14643748_58498 В следующих квитанциях об этом уже ни слова...

Предстоящие перемены в услових недостатка информации дают повод для многочисленных спекуляций. Например, на некоторых домах появились объявления без подписи о том, что в связи с ЛИКВИДАЦИЕЙ УК по ЖКХ необходимо провести собрание и выбрать другую УК. И на собрания, которые удавалось провести, приходили представители различных управляющих компаний, которые готовы взять дом. Не исключено, что приходили с самыми лучшими намерениями. Но действовали, так сказать, пользуясь случаем. Официальных заявлений со стороны администрации или УК по ЖКХ о необходимости проведения собраний пока нет. И не случайно под объявлениями нет подписей.

При этом сама УК по ЖКХ делает весьма странные заявления. Так, собственникам помещений в домах, которыми управляют ООО "Единство" и "Единство плюс" были разосланы уведомления: с 1 июля ОАО "УК по ЖКХ" приступает к непосредственному предоставлению коммунальных услуг, проведению расчетов за них, заключению договоров ресурсоснабжения напрямую с каждым собственником помещений многоквартирного дома.

Как это согласуется с заявлениями о ликвидации компании? Как должны жители воспринимать эти уведомления? Этот вопрос мы задали директору ООО "Единство" и "Единство+" Николаю Болдыреву. "Воспринимать нужно просто как письмо из УК по ЖКХ, - сказал он. - На сегодняшний день подобные полномочия УК по ЖКХ ничем не подтверждены. Они не могут заключать договора, технически и юридически. Договор аренды на теплосети, который был заключен с муниципалитетом в 2013 году, закончился в мае, и такого юридического лица как УК по ЖКХ не будет со 2 сентября. Как дальше - неизвестно. Стоит подождать. Эти письма никак не подтверждены документально. Лично мне они прислали аналогичное письмо, но там сказано, что УК по ЖКХ переходит к непосредственному управлению вообще с 1 сентября. При этом они оперируют непонятными цифрами. Мы заплатили за тепло 13 миллионов, по апрель включительно. Заключили мировое соглашение, по которому должны заплатить в 10 раз меньше, а в письме оставляют сумму общего долга - 26 миллионов, вводя в заблуждение жителей".

В общем, момент переходный, 2 сентября уже близко - не время для скоропалительных решений.

На фото - руководители АО "Выборгтеплоэнерго" и ОАО "УК по ЖКХ" Александр Кривонос (слева) и Александр Кондрашов.

Комментарии

Madam, 10.08.2018 в 13:06:03
Ну и что? Ну сменят вывеску, ну закажут другие печати и штампы. Кадры то те же останутся. Если кому и не хватит должностей, переведут в депутаты. Делов то. Раньше же так и поступали. Да....ещё забыла ( старость однако) . Простят все свои перед нами долги. Будут доказывать что они другие, белые и пушистые.... и это проходили. Так что ждём первого сентября. И в который раз на одни и те же грабли. Скушшшшшшно.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи