+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

За недолив бензина грозят штрафом в полмиллиона

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил о планах усилить ответственность автозаправочных станций (АЗС) за недолив топлива. «Сейчас подготовлен законопроект об ужесточении административной ответственности и за такие нарушения. Если его примут, штраф за недолив топлива составит 1% от выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 500 тысяч руб. А за повторное нарушение - уже 3%, но не менее 2 миллионов рублей", - сказал Мантуров в интервью"Комсомольской правде".

Министр также подчеркнул, что с 29 января этого года за нарушения на АЗС, в том числе касающиеся качества топлива, штрафы берутся в зависимости от выручки, полученной от его реализации. При этом Росстандарт проводит постоянные проверки.

Дискуссия о наказании за недолив топлива на заправках обострилась после того, как в начале июля Федерация автовладельцев России (ФАР) опубликовала данные проверок АЗС в режиме «тайный покупатель». Их результаты свидетельствовали, что на 76% российских АЗС покупателям недоливают бензин при заправке автомобилей, причем в некоторых случаях недолив составлял около 20%. В июле руководитель Росстандарта Алексей Абрамов сообщил, что ведомство совместно с Минпромторгом планирует до конца года согласовать и направить в правительство предложения по мерам борьбы с недоливом бензина на автозаправках.

Источники: Интерфакс, ТАСС

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи