+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Инвалид пожаловался на местную власть

В течение пяти месяцев администрация Каменногорского городского поселения открещивалась от замены прогнившего пола в квартире, в которой по договору соцнайма проживает инвалид.

С жалобой на отказ администрации отремонтировать пол в марте к Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области обратился Анатолий М. из поселка Бородинское Выборгского района. В конце прошлого года в жилье, которое он занимает по договору социального найма, начал разрушаться пол. Мужчина вызвал сотрудников управляющей компании, которые после осмотра составили акт обследования, констатировав, в частности: «лаги и доски сгнили, черновой пол обвалился в подвал».

На просьбу сделать ремонт в администрации мужчине отказали, сославшись на то, что это обязанность нанимателя. Омбудсмен разъяснил главе администрации поселения Наталье Михайловой, что замена конструкций пола является капитальным ремонтом, а такие работы выполняются собственником жилого помещения – то есть местной администрацией, и просил безотлагательного принять меры.

Однако глава проигнорировала доводы уполномоченного. Тогда Сергей Шабанов направил Выборгскому городскому прокурору Василию Шилину просьбу внести акт прокурорского реагирования на бездействие администрации Каменногорского поселения. После проведенной проверки прокурор внес 12 июля представление главе администрации об устранении всех выявленных нарушений.

Итак, понадобились совместные усилия омбудсмена и прокурора, чтобы заставить исполнительную власть действовать по закону. По сообщению заявителя, администрация наконец занялась ремонтом.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи