+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

У входа в парк Монрепо появятся зоны для пикников

Началось обустройство небольшой площадки у входа. Здесь будут построены беседки со скамеечками и столами. Как рассказала один из авторов проекта реставрации Елена Штиглиц, идея в том, чтобы сделать зоны для пикников по аналогии с европейскими историческими парками:

- Зачастую люди приезжают в парки издалека, да и местные жители могут потратить на прогулку несколько часов. Поэтому во многих исторических парках Европы созданы уголки для свободного отдыха, где можно устроиться на пикник, или даже провести небольшой праздник. Понятно, что в исторической части этого делать нельзя. Например, во Франции большинство замков находится вдалеке от населенных пунктов. Там считается обычным делом приехать на машине компанией, прихватив еду с собой.

Мы долго выбирали места вне пределов исторической части. В результате в Монрепо будет две таких зоны отдыха. Довольно просторный участок запланирован вдоль Новокарьерной улицы.

Полагаю, что это добавит удобства при посещении парка. Люди смогут сесть, отдохнуть и перекусить. Тут же неподалеку будут построены парковка, касса и туалеты.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии