+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Замок приглашает посмотреть «Летопись Башни»

Еще одно интересное событие предстоящей пятницы: в рамках открытия кинофестиваля Выборгский объединенный музей-заповедник презентует интерактивную выставку-перфоманс «Летопись Башни».

Вряд ли в мире найдётся человек, который бы ни разу за всю свою жизнь не написал на заборе или стене своё имя или цитату из полюбившейся книги. До реставрации Башня Святого Олафа изнутри была буквально испещрена надписями. Гигабайты информации об именах, событиях, историях любви и геоданных хранили старые стены. Некоторые автографы нацарапаны по штукатурке, другие небрежно нанесены помадой… Со временем музейщики перестали расценивать эти надписи как акт вандализма или мелкое хулиганство, а признали в них своего рода «документы истории».

По завершении реставрационных стены башни предстанут перед туристами в своем первозданном средневековом виде. А как же быть с тем, что «Вася» хотел, что бы весь мир знал, что он любит «Машу» или «Настя» от скуки нацарапала свой номер с подписью: «Звони» на самом куполе? Обо всем об этом и расскажет «Летопись Башни».

Фотохудожник Павел Поляков запечатлел каждую надпись, каждую букву, символ, дату... Увидеть их можно будет на интерактивной выставке. Сотни фотографий, как видеоряд, будут транслироваться на кладке гранитного крыльца Башни Святого Олафа под «живую музыку» англо-французского джаз-бенда «Jazz Cannibals».

Итак, 10 августа, внутренний двор замка, 15.30 - выступление музыкального коллектива «Jazz Cannibals», 16.30 просмотр видеоряда «Летопись Башни».

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии