+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Выборжанина оштрафовали за «левую» водительскую медкомиссию

Мужчина для замены водительского удостоверения предоставил в ГИБДД медицинскую справку, купленную возле метро в Питере. Справка оказалась фальшивой.

Мировым судье судебного участка № 77 Выборгского района Ленинградской области постановлен обвинительный приговор в отношении гражданина Б., 1958 года рождения, уроженца дер. Андреевка Новосильского района Орловской области, жителя пос. Лебяжье Выборгского района Ленинградской области за совершение им преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В ходе судебного разбирательства установлено, что житель пос. Лебяжье в период времени с 15.05.2018, но не позднее 01.06.2018, умышленно, с целью дальнейшего предъявления в соответствующие органы для решения вопроса о замене водительского удостоверения в связи с окончанием его срока действия, находясь у метро «Международная» в Санкт-Петербурге, в нарушение действующих правил, приобрел у неустановленного в ходе дознания лица за 2 500 рублей медицинское заключение на свое имя, бланк которого, согласно заключению экспертизы, изготовлен не производством, осуществляющим выпуск (печать) данного вида продукции. 01.06.2018 в 12 часов 14 минут, гражданин Б., умышленно, из личной заинтересованности, заведомо зная, что медицинское заключение является подложным документом, предъявил в МРЭО № 9 ГУ МВД России по СПб и ЛО, расположенного по адресу: ЛО, г. Выборг, ул. Травяная, д. 26, заведомо подложный документ, своими действиями ввел в заблуждение официальные органы, использовав подложный документ.

Подсудимый вину в совершении указанного преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Судом, в качестве обстоятельств смягчающих наказание подсудимого признано полное признание вины, раскаяние в содеянном, состояние его здоровья, который является инвалидом 3 группы.

С учетом смягчающих наказание обстоятельств, личности подсудимого, суд пришел к выводу о том, что исправление подсудимого может быть достигнуто при назначении ему наказания в виде штрафа.

Судом гражданин Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...

Ну ... Как я и говорила раньше сменится только очередной раз вывеска.И как верно отметил Рошкович....

"Жители села Подлесное Марксовского района устроили акцию протеста в местной администрации . Их не ...

Артур, соглашусь с вами полностью! Зачем заглядываться на тех же итальянских дорогих производителей,...