+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Таможня получила право останавливать фуры в Ленобласти и Петербурге без помощи дорожной полиции

Владимир Путин расширил список регионов, в которых сотрудники таможни в рамках механизма пост-контроля могут проверять транспортные средства на наличие "санкционки" без помощи полицейских. С 4 сентября вступают в силу поправки в федеральный закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации". Изменения расширяют полномочия российских таможенных органов в трёх субъектах РФ — Ленинградской области, Санкт-Петербурге и Волгоградской области. Теперь и в этих регионах сотрудники таможни могут самостоятельно без помощи органов внутренних дел останавливать транспортные средства, осуществляющие перевозку товаров, вне зоны таможенного контроля.

Прежде перечень российских регионов, в которых таможенники в рамках механизма пост-контроля могли самостоятельно проверять фуру и контейнеровозы, состоял из 22 регионов. Один из них был расположен в Северо-Западном федеральном округе. Останавливать и досматривать большегрузы таможенники могут на трассах Псковской области.

Механизм работы с водителями не изменился. Таможенники для проведения проверочных мероприятий имеют право останавливать транспортные средства массой более трех с половиной тонн. Срок проверки фуры не должен превышать два часа. После проверки сотрудник таможни должен оформить и выдать водителю акт проверки товаров. В случае выявления нарушений транспорт должен быть помещён в зону постоянного таможенного контроля (ПЗТК).

В случае неостановки по требованию сотрудника таможни водителю грозит штраф в размере 800 рублей. Прежде таможенники могли останавливать коммерческий транспорт для проверок на территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга, но только в паре с дорожными полицейскими.

Изменения в федеральный закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации" были подписаны 3 августа президентом Владимиром Путиным.

Проверки коммерческого транспорта на трассах осуществляются в рамах мероприятий таможенного контроля после выпуска товара (ТКПВТ). Механизм пост-контроля подразумевает, что таможенные органы могут в течение трех лет проверять легальность попадания иностранного товара в страну, проверять магазины, оптовые базы, рынки, склады, транспортные средства и даже физических лиц.

Напомним, до 4 сентября самостоятельно останавливать транспортные средства сотрудники таможенных органов имеют право в 22 субъектах РФ: Республика Алтай, Алтайский край, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия - Алания, Чеченская Республики, Ставропольский край, Астраханская область, Брянская область, Курганская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Псковская область, Самарская область, Саратовская область, Смоленская область, Тверская область, Тюменская область, Челябинская область, пишет 47News.

4198
14.08.2018
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

А вот реально - чем лучше рыбок кормить? Или всё зависит от породы? Я просто такую живность в доме в...

Ну если такой корм будет полезен для рыбок - то пусть пробуют. Главное, чтоб не навредил........

Мы в этом году в первый день лета решили даже устроить детям небольшой праздник. Так удалось двор ук...

ничего себе до чего дошли технологии) это супер правда) я вот правда ищу себе стоматолога все равно...

У кого из админисрации была доверенность на участие в собрании на Офицерской? Телефоны каких отделов...