+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Суд отложили: ответчик ненадлежащий и с иском незнаком

Тут нас спрашивают, чем закончился суд по иску Ассоциации ТСЖ и УО Выборга к сетевому изданию ivyborg.ru, назначенный на 14 августа. Речь идёт о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи со статьёй, опубликованной на ivbg.ru 27 марта 2018 года под заголовком «Беспредел выборгских ТСЖ: как деньги жильцов «теряются» в карманах других людей». https://vk.com/club167028636?w=wall-167028636_4

Сегодня было предварительное заседание, на котором судья предложил Ассоциации изменить ответчика: сетевое издание ivyborg.ru, как выяснилось, ответчик ненадлежащий, поскольку не является юридическим лицом. Так что иск будет адресован непосредственно главному редактору издания Черных Олегу Викторовичу.

Интереснее то, что представитель ответчика явился на заседание с единственным документом - доверенностью, а с содержанием искового заявления он оказался незнаком. Как раз в июле у издания ivyborg.ru изменился почтовый адрес, и документов в связи с этим они не получали.

Хотя Ассоциация ТСЖ и УО обратилась в суд не сразу: 25 апреля 2018 года в адрес ответчика было направлено требование об опровержении, со всеми пояснениями - что не так в статье, и какие именно утверждения следует опровергнуть. Что предполагало возможность урегулировать вопрос без привлечения правоохранительных органов.

Очередное заседание суда назначено на 17 сентября 2018.

0

Комментарии

LENT, 15.08.2018 в 19:13:06
Что-то я не понимаю...

У сетевого издания ivyborg.ru есть главный редактор (Черных О.В.), но сетевое издание юридическим лицом не является. А чем является? Блогом Олега Черныха? И Черных зарплату там не получает, живет только на рекламе? А где он тогда, если не секрет, работает и на какие средства живет? В свете всяких нынешних "борьб" с серыми зарплатами вопрос становится интересным.

Кстати, уже достали просто искать себе бухгалтера по радио ...
1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...

Ну ... Как я и говорила раньше сменится только очередной раз вывеска.И как верно отметил Рошкович....

"Жители села Подлесное Марксовского района устроили акцию протеста в местной администрации . Их не ...

Артур, соглашусь с вами полностью! Зачем заглядываться на тех же итальянских дорогих производителей,...