+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

На пожаре в Выборге спасли четырех кошек

Сообщение о пожаре в квартире на четвертом этаже пятиэтажки на улице Школьной в Калининском микрорайоне Выборга поступило в 10:10 утра. На место происшествия выехали дежурные смены 52-й и 53-й пожарно-спасательных частей. В горящей квартире пожарные обнаружили нескольких кошек. Их спасали сотрудники пожарно-спасательной части № 52 Артем Ольгейзер и Виктор Гончаров.

"Не обнаружив пострадавших, мы начали тушить огонь, но вдруг увидели какое-то движение. Присмотревшись, мы поняли, что в квартире находится несколько испуганных прячущихся кошек. Нам удалось поймать их и вынести на улицу, где нас встретили двое ребят-подростков. Как оказалось, мальчики успели выскочить из квартиры, когда начался пожар. Они и рассказали нам, что в квартире остались еще пять животных. И, пока наши коллеги продолжали заниматься ликвидацией пожара, мы обнаружили оставшихся кошек", — рассказал Виктор Гончаров, слова которого приводит пресс-служба ГУ МЧС..

Всего пожарные вынесли на улицу восемь животных, не все были в сознании. Одного кота пожарные реанимировали при помощи дыхательного аппарата, и кот очнулся.

К сожалении, удалось спасти только четырех кошек. Их передали хозяевам. Очевидцы выложили видео со спасением кота в социальной сети "ВКонтакте" с комментарием: "Когда спасатель — это не профессия, а призвание".

Рубрика: ЧП
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...

Ну ... Как я и говорила раньше сменится только очередной раз вывеска.И как верно отметил Рошкович....

"Жители села Подлесное Марксовского района устроили акцию протеста в местной администрации . Их не ...

Артур, соглашусь с вами полностью! Зачем заглядываться на тех же итальянских дорогих производителей,...