+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

На пожаре в Выборге спасли четырех кошек

Сообщение о пожаре в квартире на четвертом этаже пятиэтажки на улице Школьной в Калининском микрорайоне Выборга поступило в 10:10 утра. На место происшествия выехали дежурные смены 52-й и 53-й пожарно-спасательных частей. В горящей квартире пожарные обнаружили нескольких кошек. Их спасали сотрудники пожарно-спасательной части № 52 Артем Ольгейзер и Виктор Гончаров.

"Не обнаружив пострадавших, мы начали тушить огонь, но вдруг увидели какое-то движение. Присмотревшись, мы поняли, что в квартире находится несколько испуганных прячущихся кошек. Нам удалось поймать их и вынести на улицу, где нас встретили двое ребят-подростков. Как оказалось, мальчики успели выскочить из квартиры, когда начался пожар. Они и рассказали нам, что в квартире остались еще пять животных. И, пока наши коллеги продолжали заниматься ликвидацией пожара, мы обнаружили оставшихся кошек", — рассказал Виктор Гончаров, слова которого приводит пресс-служба ГУ МЧС..

Всего пожарные вынесли на улицу восемь животных, не все были в сознании. Одного кота пожарные реанимировали при помощи дыхательного аппарата, и кот очнулся.

К сожалении, удалось спасти только четырех кошек. Их передали хозяевам. Очевидцы выложили видео со спасением кота в социальной сети "ВКонтакте" с комментарием: "Когда спасатель — это не профессия, а призвание".

Рубрика: ЧП
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Ну если такой корм будет полезен для рыбок - то пусть пробуют. Главное, чтоб не навредил........

Мы в этом году в первый день лета решили даже устроить детям небольшой праздник. Так удалось двор ук...

ничего себе до чего дошли технологии) это супер правда) я вот правда ищу себе стоматолога все равно...

У кого из админисрации была доверенность на участие в собрании на Офицерской? Телефоны каких отделов...

В принципе любая техника может ломаться и от этого никуда не деться. Я сам купил 2 года назад и неда...