+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

"Зелёные коты" заслужили специальный приз

В рамках фестиваля "Окнов Европу"-2018 в программе "Копродукция. Окно в мир" состоялась премьера картины эстонского актёра и режиссёра Андреса Пуустусмаа «Зелёные коты», в которой одну из главных ролей сыграл Сергей Маковецкий.

Андреас отправляет своё кино на выборгский фестиваль уже третий раз, но сам посетил город впервые. Его картины всегда пользовались у любителей фестиваля успехом. В 2007 году его фильм «Красный жемчуг любви» получил Приз президента фестиваля за яркий режиссёрский дебют.

Действие происходит в постсоветской Эстонии. Два пожилых друга-мошенника Маркус и Эдуард, отсидев 20 лет в тюрьме, выходят на волю, и теперь, выжив в тюрьме, им предстоит научится жить в совершенно чужом мире. Они надеются, несмотря на упущенные годы, воплотить свои мечты, но трудности, абсурдные и комичные ситуации, происходящие с героями, выбивают их из колеи. Маркус - настоящий делец-мафиози, пытается устроиться и наладить свои дела, сбыв спрятанное двадцать лет назад нацистское золото, а Эдуард - наивный и трогательный, страдающий амнезией, пытается отыскать свою давнюю любовь Марию. Но в новом мире Маркус и Эдуард не находят себе места, оказываются чем-то лишним, не существующим в реальности, как зелёные коты.

Фильм начинается как комедия, но с развитием сюжета приобретает характер драматического триллера. Картина душевной боли, "никомуненужности", неприкаянности и одиночества человека, который смог выжить в тюрьме, сохранить себя, но ради чего? Юмор, жизнелюбие и ностальгическая грусть - вот лейтмотив картины Андреса Пуустусмаа. А безупречно искренняя игра актёров делает кино настоящей жемчужиной кинофестиваля. Премьеру в кинотеатре Выборг-Палас представляли сам режиссёр Андрес Пуустусмаа и продюссер Екатерина Монастырская.

0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...

Ну ... Как я и говорила раньше сменится только очередной раз вывеска.И как верно отметил Рошкович....

"Жители села Подлесное Марксовского района устроили акцию протеста в местной администрации . Их не ...

Артур, соглашусь с вами полностью! Зачем заглядываться на тех же итальянских дорогих производителей,...