+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

"Выборгская топливная компания" нашла арендатора на бензоколонки

Три из десяти заправок "ВТК" в Выборгском районе Ленобласти заработали после месяца простоя. На границе бензин дороже, чем в Выборге и Петербурге.

Как сообщает 47news, 19 августа "Выборгская топливная компания" (ВТК) сдала в аренду три из десяти бензоколонок, которые не смогла реализовать на аукционе. В течение 11 месяцев управлять двумя АЗС в Светогорске и одной в Выборге будет компания "Норд-Лайн", близкая к АО "Балтоп".

По словам генерального директора ООО "Норд-Лайн" Виктор Сидоренко, компания не решилась принять участие в аукционе по распродаже имущества ВТК. "По таким ценам, что предлагались, покупать заправки не имело смысла", - отметил в разговоре с 47news Сидоренко. А в итоге аукцион был признан несостоявшимся. Стоимость аренды объектов в "Норд-Лайн" не раскрывают. Свой выбор в пользу светогорских заправок и Выборга объясняют желанием выстроить цепочку заправочных комплексов по пути из Москвы в Санкт-Петербург и к приграничью с Финляндией.

"Норд-Лайн" стал заправлять на АЗС на улице Победы и Выборгском шоссе в Светогорске и Светогорском шоссе в Выборге. На июльском аукционе за эти три заправки ВТК хотела получить 470 миллионов рублей. С учетом трёх арендованных АЗС сеть "Норд-Лайна" выросла до восьми бензоколонок.

На заправках реализуется бензин А92, А95, А98 и дизельное топливо. "В Светогорске бензин дороже, в Выборге дешевле", - кратко описал 47news ценовую политику на новых для "Норд-Лайна" АЗС Сидоренко.

По его словам, переговоры с ВТК по аренде не были сложными. При этом, по данным 47news, в настоящее время штат ВТК состоит из двух единиц — генерального директора и бухгалтера.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", "ВТК" принадлежит пятерым хорошо известным в Выборге физическим лицам. Так, у авторитетного депутата Александра Петрова - 21,28% компании. У Эльвиры Патраевой, экс-супруги бывшего первого вице-губернатора Ленобласти Константина Патраева, - 9,57%. Оставшиеся 69,15% в разных долях принадлежат традиционным партнёрам и давним соратникам Петрова — Наталье Беликовой, Юрию Паймулину и Сергею Паршину.

Согласно данным того же "СПАРКа", адрес ООО "Норд-Лайн" совпадает с адресом ООО "Газинвестгрупп", подконтрольного АО "Балтоп". Директором и 100%-ым владельцем "Балтопа" является Роман Зайончковский. Компания специализируется на корпоративных продажах топлива и имеет небольшую сеть АЗС. Среди клиентов "Балтопа" можно увидеть АО "Морской порт Санкт-Петербург", ГУП "Леноблинвентаризация" и АО "Выборгтеплоэнерго".

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи