+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Турнир Святого Олафа – лучший событийный проект

Традиционный турнир Святого Олафа, который проводится в Выборгском замке, попал в число лучших проектов событийного туризма России. По результатам VI Всероссийской открытой ярмарки «Russia Event Expo» и V Всероссийского конкурса в области событийного туризма, военно-исторический фестиваль удостоен диплома лауреата первой степени в номинации «Исторические реконструкции».

Организатор фестиваля — историко-архитектурный музей-заповедник «Выборгский замок». В 2018 году 23-й военно-исторический фестиваль «Турнир Святого Олафа» проходил в Выборге в конце июля и объединил реконструкторов из разных российских регионов. В уникальном замке XIII века на берегу Финского залива были воссозданы массовые зрелищные состязания и захватывающие рыцарские турниры. Программа мероприятия включала пешие сражения рыцарей, профессиональные бои, ярмарку, шоу-программу.

Справка

Выборгский замок основан в 1293 году — во время третьего крестового похода шведы заложили на острове замок и назвали его Выборгом (в переводе со старошведского — «Святая крепость»). В центре острова была возведена четырехугольная каменная башня-донжон. Шведы назвали ее башней Святого Олафа в честь короля Олафа II Харальдссона, утвердившего христианство в Норвегии.

Во всероссийском конкурсе в области событийного туризма участвовали лучшие событийные проекты федерального и регионального уровней. В числе организаторов мероприятий — Министерство культуры РФ.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Тут хоть проголосовала. К нам вообще пришел посторонний человек с доверенностью , так сказать посмот...

А идея то хороша!Только надо не много ее развить и наделить собственников правом вести следствие ,су...

Как-то одновременно появились Лукьянова и PITER-TV. Мало в Выборге Выборгского коммуниста и черныха ...

Чем дальше, тем веселее: Центр стратегических разработок (ЦСР) предлагает обязать собственников ж...

А кто конкретно из чинуш ТАК голосовал? Она или он могли это делать только по доверенности, подписан...