Чем отличаются для детворы праздничные дни 1 января и 1 сентября? Ответ прост: старт Нового года означает наступление зимних каникул, подарки и веселье. Первый день осени, несмотря на праздничный статус, наоборот, знаменует начало «трудовых» будней в школе.
Особенно сложно пережить смену обстановки будущим первоклассникам, только что закончившим детсадовский «курс». Малыши в беспокойстве: что ждёт их в школе, как привыкнуть к дисциплине? Так что последние дни перед сентябрём для первоклашек нередко становятся и радостными, и волнительными. Им бы отвлечься, отдохнуть, повеселиться.
Такую возможность предоставило ООО «Порт Логистик» совместно с выставочным центром «Эрмитаж-Выборг» детям сотрудников Выборгского порта. 28 августа на познавательно-развлекательную программу «Праздник первого портфеля» в центре вместе с родителями собрались мальчишки и девчонки, которым через несколько дней предстоит переступить школьный порог и начать долгий путь к знаниям.
На праздник полагается вручать подарки. Какой лучший подарок для школьников, к тому же первоклашек? Ответ очевиден: портфель, ещё лучше не пустой, а с необходимыми для учёбы предметами – пенал, линейки, ручки, тетради. Именно такие презенты и вручила генеральный директор ООО «Порт Логистик» Ольга Ансберг мальчишкам и девчонкам. Правда, не портфели, а модные сейчас рюкзаки, но детвора против этого не возражала. Наоборот, закинув за плечи нелёгкий, заполненный канцелярскими принадлежностями рюкзак, завтрашние учащиеся выборгских школ, не скрывали своего восторга. А, вернувшись к родителям, тут же открывали подарок. Ведь интересно узнать, что там, внутри?
- Сегодня у вас начинается дорога во взрослую жизнь. Вы сможете познать новый для себя мир. Учитесь так же хорошо, как хорошо работают ваши родители, они - пример для вас. Желаю вам успехов! – сказала, обращаясь к будущим первоклассникам, генеральный директор ООО «Порт Логистик».
Ольга Александровна абсолютно права. Прекрасно, когда примером для подражания детям служат не экранные или книжные герои, какими бы замечательными они не казались, а мама и папа. Например, два Артёма – Денисов и Смирнов – могут гордиться своими мамами – Анной Денисовой и Евгенией Бодяко – специалистами по оформлению судовых и транспортных документов группы учёта и оформления ООО «Порт Логистик». Бесперебойная деятельность Выборгского порта во многом зависит от главного диспетчера «Порт Логистик» Александра Ковешникова. И папа наверняка рассказывает о своей непростой, но очень нужной работе, дочке Кире.
Немыслим морской терминал без докеров-механизаторов. Одними из лучших специалистов считаются в Выборгском порту Сергей Медведев, Николай Михеев и Валерий Шерстнёв. Их дочки, Маргарита Медведева, Альбина Михеева и Василиса Шерстнёва, тоже побывали на «Празднике первого портфеля». Кто знает, возможно, после школы, после вуза, дети портовиков придут на работу в «Порт Логистик» и вспомнят, что познакомились на замечательном торжестве, на котором когда-то они побывали вместе с родителями.
К Ольге Ансберг присоединился директор ВЦ «Эрмитаж-Выборг» Александр Костенко. Александр Иванович выразил надежду, что школьники и в дальнейшем станут постоянными гостями выставочного центра.
После вручения подарков дети совершили увлекательную экскурсию в Пороховой погреб и посетили выставку в недавно открытом для публики каземате в левом фланке бастиона Панцерлакс. В каземате будущие первоклассники побывали в настоящем средневековом подземелье! Живописный рассказ сотрудницы выставочного центра Елены Пенской внимательно слушали и малыши, и их мамы и папы. Наверняка что-то новое из истории Выборга для себя узнали не только дети, но и взрослые.
Например, что у выборгской Рогатой крепости было два бастиона, однако до наших дней дошел только один – Панцерлакс. Кстати, Выборгский порт старше бастиона. Ещё в 1527 году Выборг получил статус стапельного (портового) города. Бастион же построили в 1579-1580 годах. Хотя для истории 50 лет – срок небольшой.
Ну, а на выставленную у каземата корабельную пушку, отлитую в 1732 году в Швеции, весом более 3 тонн, детишки не преминули взобраться для снимка. Конечно, пушка - музейный экспонат, но какое исключение не сделаешь для будущих школьников, да ещё в такой замечательный день?
В заключение первоклашек ожидал сладкий стол в одном из городских кафе. Так что минувший вторник, когда проходил «Праздник первого портфеля», благодаря ООО «Порт Логистик», надолго запомнится и портовикам, и, конечно, их детям.
По информации ООО «Порт Логистик»
Комментарии
На сколько миллионов рублей будет куплено цветов в ближайшие дни в РФ? Никто не знает.
И все эти деньги через несколько дней будут буквально отправлены на помойку — цветы недолговечны.
Про истинные ценности, про реальную жизнь, про дружбу и готовность делиться, про то, что праздник, не разделенный с близким, таковым быть перестает.
На участие в ней подавали заявки 9795 классов из 409 населенных пунктов, в том числе из 10 других стран:
США (Калифорния, Южная Каролина, Северная Каролина, Массачусетс), Египта, Нидерландов, Литвы, Болгарии, Израиля, Швейцарии, Румынии, Белоруссии и Чехии.
У нее детский церебральный паралич и эпилепсия, и без этой специальной коляски она не может ни гулять, ни отдыхать, — в обычной ей лежать больно.
У Кирилла мышечная дистрофия Дюшенна.
При этой болезни мышцы ослабевают так сильно, что человек не может самостоятельно передвигаться, сидеть, а порой — и дышать.
Его аппарат НИВЛ стал барахлить, отключаться и, похоже, совсем скоро окончательно выйдет из строя. Без него Кирилл не сможет нормально дышать.
У него спинально-мышечная атрофия (СМА) I типа.
Это значит, что Артем обездвижен и дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Артема родители вывозят за город, но от долгих ежедневных прогулок батарея разряжается, и в итоге аппарат не может работать без подключения к розетке.
Сейчас батарея разрядилась окончательно.
подарите учителю один букет от всего класса, а сэкономленные средства переведите в поддержку тяжелобольных детей.
http://dvc.hospicefund.ru/
https://www.hospicefund.ru/dvc-18-itog/
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи