+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Гонки с правильной целью

Пятые по счету ежегодные любительские гонки "DRAG BITVA" прошли рядом с поселком Вещево в минувшую субботу. Организаторы, спонсоры, гонщики, болельщики, - все получили ожидаемые от мероприятия зрелище, адреналин и море положительных эмоций.

"На мероприятие я приехала с целью получить адреналин, позитивные эмоции, пообщаться с другими гонщиками, и, разумеется, посоревноваться", - рассказала победительница Ирина, также отметившая хорошую организацию соревнований. Она заняла первое место в женской категории, это ее второй опыт. "К сожалению, об аналогичных мероприятиях в Выборгском районе мне ничего неизвестно, так что это - единственная легальная возможность проявить себя в качестве гонщика", - добавила Ирина.

И действительно, город нуждается в подобного рода заездах. Смотрите сами: участники смогут оставлять весь адреналин на безопасной и специально подготовленной для этого трассе, в следствии чего у многих отпадет желание нелегально соревноваться городских условиях, представляя тем самым опасность для окружающих. "Гоняй в гонках, а не по городу" - слоган мероприятия. А также, кроме хорошего зрелища для болельщиков, это прекрасная возможность для благотворительности. Организатор Александр Пахаренко пояснил, что "сбор денежных средств для детской больницы г.Выборга, конкретнее - для палаты детей с инфекционными заболеваниями". На его предложение откликнулись "Cтудия тонирования и автоэлектрики" (ИП Александр Чумаков) и магазин товаров для спорта и отдыха "AUTORELAX". Стоимость входа составляла 150 рублей.

Сама трасса представляла из себя прямую протяженностью в 402 метра, на которой проводились парные заезды. Многие автомобили участников отличались друг от друга техническими характеристиками, поэтому было принято решение разбить участников на заезды по категориям. Среди многочисленных железных коней были как ВАЗ 2109, так и Porsche Cayenne. Впервые за пять лет была создана категория, в которой соревновались исключительно девушки. Еще к новшествам можно отнести кубки ручной работы, питание, ограждения, бейджики. Планировалось установить батуты и ларек с мороженным, но непогода послужила единственным препятствием этому. Сейчас мероприятие представляет из себя хорошо организованные и известные в широких кругах заезды по прямой среди автолюбителей с наличием всего необходимого для комфортного времяпрепровождения. Имеются благие и достойные цели, привлечены волонтеры. А начиналось все следующим образом: "хотелось развлечься, покататься, погонять и чтобы это было разрешено. Первую гонку устроили - понравилось, и так пошло уже пятый год. Сначала это были друзья и приятели, а потом все переросло в то, что есть на сегодняшний день", - вспоминает организатор. И действительно, мероприятие развивается огромными темпами с каждым годом в основном. А происходит это благодаря большой самоотдачи организаторов и неутолимой жажды двигаться дальше.

675
04.09.2018
Илья Серов
Рубрика: Спорт
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Тут хоть проголосовала. К нам вообще пришел посторонний человек с доверенностью , так сказать посмот...

А идея то хороша!Только надо не много ее развить и наделить собственников правом вести следствие ,су...

Как-то одновременно появились Лукьянова и PITER-TV. Мало в Выборге Выборгского коммуниста и черныха ...

Чем дальше, тем веселее: Центр стратегических разработок (ЦСР) предлагает обязать собственников ж...

А кто конкретно из чинуш ТАК голосовал? Она или он могли это делать только по доверенности, подписан...