+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Петербург стал лидером по числу задержанных полицией

Воскресный митинг против пенсионной реформы в Петербурге перерос в шествие. Во время акции, продолжавшейся около четырех часов, по данным разных СМИ, было задержано 400-500 человек.

Первоначально митинг на площади Ленина был согласован организаторами с властями города. Но из-за аварийного прорыва водопроводной трубы, случившегося в четверг, протестующим было рекомендовано собраться в Удельном парке. Однако люди все же пришли к Финляндскому вокзалу, и поскольку акция обрела характер «незаконной», были встречены полицией, которая пыталась разогнать собравшихся, применяя дубинки.

После 16 часов митингующие прорвали полицейское оцепление и направились от площади Ленина в сторону Сампсониевского моста. Шествие продолжилось по Пироговской набережной. Недалеко от Гренадерского моста участников акции встретили сотрудники полиции и автозаки.

Как отмечают репортеры, пострадали по меньшей мере трое участников митинга. Среди них – пожилой мужчина, которому стало плохо в толпе, молодой человек, разбивший голову, и девушка, которой, по ее утверждению, вывернули руку во время задержания. По предварительным данным, всего в протестном выступлении в городе на Неве принимали участие около двух тысяч человек.

Акции против повышения пенсионного возраста прошли 9 сентября также в Москве и ряде других городов. По масштабам задержаний в этот раз лидирует Питер.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи