+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Поваренная соль исчезнет с прилавков

Соль информационной ленты утра понедельника – публикация в «Известиях». Продажи столовой соли с наименованием "поваренная" прекратятся с 2019 года из-за вступления в силу нового ГОСТа. Теперь соль будет называться "пищевая", пишет газета со ссылкой на ассоциацию "Руспродсоюз", которая объединяет всех крупнейших отечественных производителей соли.

"Согласно ГОСТу, вместо не совсем корректного наименования "поваренная", применяемого по традиции для всех видов соли, теперь в России, как и во всех странах мира, на упаковке будет написано "Соль пищевая", - пояснил исполнительный директор "Руспродсоюза" Дмитрий Востриков, слова которого приводятся в публикации.

Востриков отметил, что термин "поваренная соль" фактически не является характеристикой продукта и искажает смысл его названия. "Поваренной принято считать соль, полученную путем солеварения, на практике сейчас только выварочная соль проходит стадию технологического процесса выварки", - сказал он, добавив, что определение "поваренная" не может относиться к остальным видам пищевой соли.

Производители начали выпускать соль по новому ГОСТу с 1 сентября. В магазинах сейчас распродаются товарные остатки старой соли, и "поваренная» исчезнет с прилавков уже через три-пять месяцев. Вступивший в силу ГОСТ на соль также устанавливает возможность использования единственно возможной добавки - йодата калия, тогда как до этого стандарт допускал применение и более дешевого йодида калия.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Дмитрий Никулин сообщил, что в результате внутренней проверки, которую провело руководство районной...

20.09.2020 Audor к статье Все сбывается:

Ну, не только по большим праздникам проводятся акции со скидками, такие вещи постоянно есть. Если ве...

Я вам скажу, что у нас тоже постоянно проводяться акции и распродажи, просто некоторые не так сильно...

Да, а по какому направлению курсы у вас? Можете рассказать более подробно? Может как раз таки продви...

Интересно а как еще можно будет узнавать о таких распродажах?...