+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Архивы хранятся «в цифре»

Государственная архивная служба России 1 июня этого года отметила 100-летний юбилей, а областному архивному ведомству 8 сентября исполнилось девяносто.

Несмотря на почтенный возраст, все архивы 47-го региона с прошлого года перешли на электронную регистрацию запросов. Проведена оцифровка и загрузка в информационно-поисковую систему всех описей дел Ленинградского областного государственного архива в Выборге. Завершена интеграция информационной системы «Архивы Ленинградской области» в портал государственных и муниципальных услуг, а также в многофункциональные центры.

«Архивная служба бережно хранит не только уникальные материалы, связанные с историей нашего региона и нашей страны, но и помогает ленинградцам находить документы, касающиеся прошлого их семей. И потому очень важно, что областные архивы идут в ногу со временем, переходят в цифровой формат и по праву остаются в числе лучших в России», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на праздновании юбилея (его слова цитирует областная пресс-служба).

В честь знаменательной даты губернатор вручил лучшим сотрудникам областных архивов награды. Торжество прошло в театре «На Литейном», и по окончании официальной части мероприятия архивные работники смогли насладиться искусством – специально для них актеры театра сыграли спектакль - комедию «Примадонны» по пьесе американского драматурга Кена Людвига.

Сегодня на территории Ленинградской области действуют 18 муниципальных и один государственный архив, в общей сложности в них работают 140 человек. Архивы размещаются в 22 зданиях, общая протяженность стеллажных полок составляет почти 40 тысяч погонных метров. В архивах хранятся более 2 миллионов дел по 9 тысячам фондам.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи