+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Парадоксы реставрации: смотровую площадку отреставрировали, но путь туда небезопасен

Из контракта по реставрации исключили внутренние работы, так что старой лестнице не повезло, проект придется корректировать, дирекция музея-заповедника думает, как быть.

Вчера мы узнали о продолжении реставрационных работ в Выборгском замке. Сообщалось, что теперь очередь дошла до Цейхгауза и Дома наместника, а первый этап завершён. Сегодня директор музея-заповедника Владимир Цой на своей странице ВК рассказал об интересной особенности практически завершившейся реставрации башни св. Олафа в Выборгском замке. Смотровая площадка стала шире и лучше, но подниматься на неё опасно.

"Подрядчик заканчивает работы по укреплению крыльца и его гидроизоляции. Башня прекрасно выглядит, купол отреставрирован и не протекает, смотровая площадка стала шире и легче, трещины в стенах заделаны. Но, к сожалению, мы не можем пока что открыть доступ всем желающих наверх.

Из контракта по реставрации были изъяты внутренние работы, в связи с необходимостью корректировки проекта (Министерством культуры РФ объявлен соответствующий конкурс), и внутри сейчас лишь старая лестница по периметру. Подниматься по ней небезопасно. Музей-заповедник рассматривает различные варианты на ближайшие несколько лет, которые потребуются для завершения реставрации внутри башни. Возможно, мы сможем организовать доступ экскурсионных групп в башню по предварительной записи из залов музея", - написал Владимир Цой.

Ранее по теме.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...

Ну ... Как я и говорила раньше сменится только очередной раз вывеска.И как верно отметил Рошкович....

"Жители села Подлесное Марксовского района устроили акцию протеста в местной администрации . Их не ...

Артур, соглашусь с вами полностью! Зачем заглядываться на тех же итальянских дорогих производителей,...