+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Информация о деятельности Выборгского городского суда станет доступнее

В марте к Уполномоченному по правам человека в Ленобласти Сергею Шабанову обратилась Лариса В. из Выборгского района, которая сообщила, что не смогла ознакомиться с определением Выборгского городского суда, поскольку оно не было опубликовано на официальном сайте. По ее словам, председатель суда, отвечая на вопрос о причине отсутствия документа на сайте, сослался на недоработку разработчиков программного обеспечения ПИ «Судебное делопроизводство и статистика» ГАС «Правосудие».

«Председатель суда сделал вывод: в связи с тем, что разработчиком ПО является некая московская организация, то «претензии в адрес Выборгского суда носят беспредметный характер…». Я возмущена таким отношением!», - написала заявительница.

По долгу службы омбудсмен регулярно пользуется судебной информацией, размещенной в сети Интернет. Сайты всех судов (не только в Ленинградской области, но и всей стране) единообразны, и если разработчик для всего ПО один, то почему именно на сайте Выборгского городского суда определения не загружаются, а, например, на сайте Всеволожского суда все работает нормально? Сочтя такую «недоработку разработчиков» недопустимой, Сергей Шабанов обратился к руководителю ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки ГАС «Правосудие» Леониду Юхневичу с просьбой провести проверку по факту отсутствия возможности размещения судебных актов на сайте Выборгского городского суда.

Получить ответ оказалось не просто: чтобы добиться этого, уполномоченному пришлось обратиться к руководству Судебного департамента при Верховном Суде РФ и провести ряд переговоров с сотрудниками ФГБУ. В конце августа Леонид Юхневич все же прислал ответ, в котором принес извинения за задержку. Он сообщил, что в настоящее время специалисты его ведомства и разработчики программного обеспечения занимаются устранением допущенной ошибки.

К началу октября предполагается все исправить, и тогда выборжане смогут в полной мере реализовать свое право на получение достоверной и полной информации о деятельности Выборгского городского суда.

Комментарии

vladimir555, 15.09.2018 в 18:39:06
Побеседовать с судейсткими - только присказка. А вот посмотреть на председателя. Нашего.Местечкового ...... Прислали нам, так сказать. Почти, как генерального.

Возникла необходимость на предмет безобразий известной ранее Красоткиной. Я к помощнику председателя. А та вместо записи на прием - скандал в приемной. Как посмел ? Ну, как ранее говорили, ну как на плохом базате. Не записывает и все тут. Пришлось провести работу с нижестоящими.

Второй раз пытаюсь. Уже спкокйнее. Записывает. Вопрос по Красоткиной по делу о ЖКХ. Жду пятницу. Звонок. Сообщают. Приема не будет. Оказывается председатель по конкретному гражданскому делу не принимает. В принципе.

Третья попытка. Записывает. Правильно. Звонок. Правильно. Приема не будет. Оказалось при записи я кого-то оскорбил. В приемной. То ли помощницу. То ли еще кого. А может быть стол или табуретку.....

Так и не попал. Пока.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...

Ну ... Как я и говорила раньше сменится только очередной раз вывеска.И как верно отметил Рошкович....

"Жители села Подлесное Марксовского района устроили акцию протеста в местной администрации . Их не ...

Артур, соглашусь с вами полностью! Зачем заглядываться на тех же итальянских дорогих производителей,...