+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Питер выступил против пенсионного грабежа

В воскресенье, 16 сентября, в Петербурге прошел митинг "Против пенсионного грабежа". В оргкомитет вошли "Справедливая Россия", "Открытая Россия", Партия перемен, Партия роста, "Яблоко", левые и профсозные организации.

Акция планировалось на площади Ленина, у Финляндского вокзала, но власти объявили это место небезопасным из-за ремонтных работ. В итоге участники протеста отправились в Свердловский сад и присоединились к согласованному митингу "Бездомный дольщик". В мероприятии приняли участие около полутора тысяч человек, тогда как ГУ МВД по Петербургу и ЛО насчитало лишь 500.

Не обошлось без столкновений с полицией. Силовики попытались задержать несколько человек, однако участники митинга не дали увести их в автозаки. Есть свидетельства об использовании против протестующих перцовых баллончиков.

Еще до попытки полиции провести задержания в Свердловский сад явился представитель районной администрации в сопровождении силовиков. Чиновник заявил организаторам акции о недопустимости призывов к свержению власти на этом мероприятии и пригрозил разгоном митинга.

На митинге с трибуны выступили Андрей Пивоваров, Дмитрий Гудков, Марина Шишкина, Оксана Дмитриева, Борис Вишневский, бывший мэр Екатеринбурга Евгений Розман.и другие политики.

Информация и фото: ЗакС. Ру

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи