+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Госдума предлагает запретить доллар. Начнут с регионов

В Госдуме обсуждают возможность введения запрета на использование доллара в ряде регионов. Таким образом власти хотят понять, насколько болезненным для страны окажется полный отказ от американской валюты. В минувшие выходные об этом сообщали РИА Новости, Известия и другие издания. Об инициативе заявил в пятницу член фракции ЛДПР в нижней палате парламента Василий Власов: «Эти меры, конечно, назрели. Мы предлагаем выделить несколько регионов, убрать в них из оборота доллар и посмотреть на результат. Россия рано или поздно придет к отказу от доллара. Не надо этого бояться. Напротив, такие меры могут застраховать наших граждан в случае обрушения доллара», — цитирует Власова ura.ru.

Официальные лица практически ежедневно заявляют о готовности отказаться от «зеленой» валюты. Так, глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин посоветовал россиянам избавляться от долларов. Заявление прозвучало на Восточном экономическом форуме 11 сентября.

На этом же форуме планом по отказу от доллара США поделился президент ВТБ Андрей Костин. Как сообщает издание business-gazeta.ru, в плане три пункта: «ускоренный переход» в расчетах с иностранными государствами на другие валюты, перевод крупнейших российских холдингов в российскую юрисдикцию и перевод размещения еврооблигаций на российскую площадку.

План главы ВТБ поддержал председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, заявив, что он актуален в условиях ужесточения санкций и может быть реализован в течение трех-пяти лет, об этом сообщают РИА Новости.

Запрет хождения доллара внутри страны рассматривается как основной ответом России на американские санкции.

Комментарии

Madam, 18.09.2018 в 02:44:31
Лучше бы начали этот эксперимент с
представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать что это у нас а не у них валютные счета в банках. И что мы а не они отовариваются за доллары и еврики. Кстати а о них ( евриках) почему то скромно промолчали. Вопрос.....
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Тут хоть проголосовала. К нам вообще пришел посторонний человек с доверенностью , так сказать посмот...

А идея то хороша!Только надо не много ее развить и наделить собственников правом вести следствие ,су...

Как-то одновременно появились Лукьянова и PITER-TV. Мало в Выборге Выборгского коммуниста и черныха ...

Чем дальше, тем веселее: Центр стратегических разработок (ЦСР) предлагает обязать собственников ж...

А кто конкретно из чинуш ТАК голосовал? Она или он могли это делать только по доверенности, подписан...