+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В замке побывали гости из шведского замка

В минувшую пятницу Выборгский замок посетили члены Ассоциации друзей замка Скуклостер (Швеция). Гости познакомились с экспозицией музея и ходом реставрационных работ на острове.

Замок Скуклостер (на фото), что находится на берегу озера Меларен между Стокгольмом и Упсалой, представляет из себя дворец эпохи барокко, построенный по заказу шведского генерала Карла Густава Врангеля. Это единственный дворец в Европе, который сохранился абсолютно неизменным с XVII века. Здесь даже некоторые реставрационные работы проводились с использованием только тех материалов, которые были 300 лет назад.

В 1967 году шведское правительство выкупило замок и сделало его государственным музеем. Обширное собрание включает в себя разнообразную мебель, декоративно-прикладное искусство, текстиль, оружие и книги, напечатанные еще в XVII веке. Жемчужиной коллекции музея считается полотно итальянского живописца Джузеппе Арчимбольдо "Портрет императора Рудольфа II в образе Вертумна", написанное около1590 года. Ещё Скуклостер славится самой большой в мире коллекцией оружия XVII века.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи