+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

За 32 «левых» бревна ответил по закону, хотя обогатиться не успел

Выборгский городской суд вынес приговор пятидесятилетнему выборжанину за приобретение, хранение и переработку в целях сбыта незаконно заготовленной древесины, совершенные в крупном размере (ч. 1 ст. 191.1). Дело было так. Сотрудники ОЭБиПК УМВД России по Выборгскому району ЛО 14 марта 2018 года на территории пилорамы обнаружили подготовленные к сбыту пиломатериалы. Суд установил, что получены они в результате переработки незаконно приобретённых подсудимым 32 брёвен.

Подсудимый — директор, как сказано в сообщении прокуратуры, «юридического лица», преследуя цель материального обогащения, реализуя преступный умысел, приобрёл эти брёвна, а затем и переработал с помощью станка на пиломатериалы.

На этом он не остановился: «...продолжая свой преступный умысел, хранил на территории пилорамы в целях сбыта древесину в виде бревен, вплоть до момента ее обнаружения сотрудниками ОЭБиПК», - сообщает прокуратура.

Таким образом, сбыть пиломатериалы и тем самым обогатиться подсудимый не успел. С учетом данных о личности подсудимого, позиции государственного обвинителя, суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Тут хоть проголосовала. К нам вообще пришел посторонний человек с доверенностью , так сказать посмот...

А идея то хороша!Только надо не много ее развить и наделить собственников правом вести следствие ,су...

Как-то одновременно появились Лукьянова и PITER-TV. Мало в Выборге Выборгского коммуниста и черныха ...

Чем дальше, тем веселее: Центр стратегических разработок (ЦСР) предлагает обязать собственников ж...

А кто конкретно из чинуш ТАК голосовал? Она или он могли это делать только по доверенности, подписан...