+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Долги всё-таки тают

13-й Арбитражный апелляционный суд 18 сентября поддержал ООО "Единство". Однако подсчёт побед и поражений уводит от сути проблемы.

Вчера издания Piter.tv, а вслед за ним ivbg.ru с нескрываемым ликованием сообщили о том, что управляющая компания "Единство плюс" и ее руководитель Николай Болдырев проиграли в Арбитражном суде по иску АО "УК по ЖКХ". Радость коллег можно понять - это определённо хороший инфоповод для отработки поставленной перед ними задачи.

Не поспоришь, «Единство Плюс» действительно 7 сентября проиграло суд по задолженности за тепло за 1 квартал 2018 года. Однако автор текста на Piter .tv (имя не указано) считает, что это обстоятельство каким-то образом опровергает то, что 5 сентября суд принял сторону ООО «Единство» . Так и сказано: "Это (выигранный 7 сентября суд) противоречит сообщениям, которые накануне появились в соцсетях".

Под этими «сообщениями» подразумевается публикация «Как тают долги ТСЖ и УО» в группе «Ассоциация ТСЖ и УО Выборга», ссылками на которую щедро делятся издания (за что им отдельное спасибо, а то может кто не знал о группе Ассоциации) А дальше пошли передёргивания текста этой статьи и упражнения в остроумии.

«Сторонники бизнесмена уверяли людей, что у Болдырева "все заплачено", а суд - на его стороне». «Не открывай шампанское, пока не уверен в исходе...». Ну что бы и не открыть шампанское, если 5 сентября суд действительно был на его стороне: УК по ЖКХ хотела 2,2 миллиона, а Болдырев насчитал 500 тысяч, и они были заплачены к моменту заседания. Чем не победа? Так вот и «тают долги».

«Тают», коллеги, это в смысле уменьшаются. А вы оспариваете уместность этой метафоры сомнительным логическим построением: «...4 млн по одному иску и 50 тысяч по другому – это серьезные суммы. Получается, долги растут, а не тают». Если это «серьёзные суммы», это никак не значит, что они «растут», это не указывает на динамику. А вы ещё про «математическую максиму»...

Вы пишете «Они раструбили на всех углах - "шеф одержал окончательную победу, долгов больше нет". И это совершеннейшая неправда: «Мы встретились с Николаем Болдыревым в офисе «Единства Плюс», и он рассказал, что в ближайшее время предстоит ещё несколько судов». Это цитата из той самой статьи. Об окончательной победе, увы, говорить рано.

Но главное — вы ведёте счёт очкам, совершенно не пытаясь проанализировать и донести до читателей суть проблемы: как так получается, что УК по ЖКХ требует в четыре раза больше, чем положено? Почему так расходятся расчёты ТСЖ и УО, которых записали в должники, и УК по ЖКХ? Почему УК по ЖКХ в своих письмах просит ТСЖ заплатить за тепло «в счёт долга УК по ЖКХ перед «Выборгтеплоэнерго», они платят, а потом эти же суммы взыскивает через суд?

Кстати, если уж считать победы-поражения, можете записать: 18 сентября 13-й Арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу АО «Выборгтеплоэнерго», и поддержал ООО «Единство», подтвердив, что ВТЭ, так же как УК по ЖКХ, завышает объем тепловой энергии затраченной на отопление. «Полотенцесушители — не отопление: УК по ЖКХ возвращает переплату», - так называлась одна из публикаций газеты «Выборгские ведомости» по этому поводу. Интересы жителей тогда тоже представляла Татьяна Кострюкова.

В суде 18 сентября речь шла о не слишком впечатляющих суммах: ВТЭ первоначально просило взыскать порядка 300 тысяч рублей, суд принял расчёт «Единства» и дело ограничилось 22 тысячами. Но главное - если пересчитать оплату теплоснабжения за три года (ведь пересчитывала же УК по ЖКХ), то ситуация с долгами может действительно перевернуться, как вы говорите, на 180 градусов.

Решение 13-го Арбитражного апелляционного суда от 18 сентября ещё не готово, а вот предыдущее, которое и стало поводом для апелляционной жалобы "Выборгтеплоэнерго".

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Тут хоть проголосовала. К нам вообще пришел посторонний человек с доверенностью , так сказать посмот...

А идея то хороша!Только надо не много ее развить и наделить собственников правом вести следствие ,су...

Как-то одновременно появились Лукьянова и PITER-TV. Мало в Выборге Выборгского коммуниста и черныха ...

Чем дальше, тем веселее: Центр стратегических разработок (ЦСР) предлагает обязать собственников ж...

А кто конкретно из чинуш ТАК голосовал? Она или он могли это делать только по доверенности, подписан...