+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Приозерске раскрыли нарколабораторию и арестовали подозреваемых

Троих человек задержали в нарколаборатории на территории Приозерского района Ленобласти с помощью бойцов Росгвардии. В доме нашлось 16 килограммов тяжёлого наркотика, огнестрельное оружие и полторы тысячи патронов, сообщает 47news.

Как минимум до 10 октября проведут под арестом в Нижегородской области двое мужчин, заключённых под стражу в рамках уголовного дела, возбуждённого в начале августа по части пятой статьи 228.1 УК - "незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере". Учитывая тяжесть статьи, мера пресечения, скорее всего, изменяться не будет, и в изоляторе они останутся вплоть передачи дела в суд и вынесения приговора.

Как сообщает пресс-служба Росгвардии по Петербургу и Ленобласти, 10 августа в частном доме на территории Приозерского района сотрудники транспортного ОМОН управления Росгвардии по Петербургу и Ленобласти оказали силовую поддержку при задержании трёх человек, подозреваемых в сбыте крупных партий наркотиков в Нижегородской и Московской областях. Двое из них из Ленобласти, а 50-летний организатор - из Московской. Мероприятие проводили сотрудники нижегородского линейного отдела МВД на транспорте.

В доме, как выяснилось, располагалась нарколаборатория. В ходе обыска было изъято 16 килограммов тяжёлого синтетического наркотика и ингредиентов, а также оборудование для его производства. Помимо этого, было обнаружено восемь единиц огнестрельного оружия, среди которых автомат Калашникова с глушителем, и полторы тысячи патронов.

То, что под арестом оказались двое из троих задержанных, скорее всего, говорит о том, что один из них стал рассказывать детали функционирования группы. А то, что этим делом занимается управление на транспорте, может свидетельствовать о том, что поставка наркотиков была выявлена на этапе перевозки железнодорожным транспортом.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи