+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

За незаконную проверку отделался увольнением

Выборгский городской суд отказал сотруднику органов внутренних дел, обратившемуся с исковым заявлением о восстановлении трудовых прав. Сотрудник УМВД РФ по Выборгскому району Ленобласти был уволен за недостойное противоправное поведение, выразившееся в совершении проступка, порочащего честь мундира. Основание - п. 9 ч. 3 ст. 82 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации».

В ходе судебного заседания установлено, что сотрудник органов внутренних дел, злоупотребляя должностными полномочиями и вопреки интересам службы, из личной заинтересованности, незаконно провел внеплановую проверку в отношении филиала страховой компании, изъял имущество, принадлежащее страховой компании, чем приостановил деятельность филиала.

Это стало поводом для прокурорской проверки, результаты которой были направлены в следственные органы, для решения вопроса об уголовном преследовании ч. 1 ст. 169, ч. 1 ст. 285 УК РФ.

В итоге, суд пришел к выводу о том, что основания для увольнения у работодателя имелись, действия работника правомерно расценены работодателем и судом как основания для увольнения.

Судя по информации прокуратуры, обошлось без уголовного преследования, в то время как по ч.1 ст. 285 УК РФ можно получить до 4 лет лишения свободы или до 80 тысяч рублей штрафа.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...