+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

За незаконную проверку отделался увольнением

Выборгский городской суд отказал сотруднику органов внутренних дел, обратившемуся с исковым заявлением о восстановлении трудовых прав. Сотрудник УМВД РФ по Выборгскому району Ленобласти был уволен за недостойное противоправное поведение, выразившееся в совершении проступка, порочащего честь мундира. Основание - п. 9 ч. 3 ст. 82 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации».

В ходе судебного заседания установлено, что сотрудник органов внутренних дел, злоупотребляя должностными полномочиями и вопреки интересам службы, из личной заинтересованности, незаконно провел внеплановую проверку в отношении филиала страховой компании, изъял имущество, принадлежащее страховой компании, чем приостановил деятельность филиала.

Это стало поводом для прокурорской проверки, результаты которой были направлены в следственные органы, для решения вопроса об уголовном преследовании ч. 1 ст. 169, ч. 1 ст. 285 УК РФ.

В итоге, суд пришел к выводу о том, что основания для увольнения у работодателя имелись, действия работника правомерно расценены работодателем и судом как основания для увольнения.

Судя по информации прокуратуры, обошлось без уголовного преследования, в то время как по ч.1 ст. 285 УК РФ можно получить до 4 лет лишения свободы или до 80 тысяч рублей штрафа.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Тут хоть проголосовала. К нам вообще пришел посторонний человек с доверенностью , так сказать посмот...

А идея то хороша!Только надо не много ее развить и наделить собственников правом вести следствие ,су...

Как-то одновременно появились Лукьянова и PITER-TV. Мало в Выборге Выборгского коммуниста и черныха ...

Чем дальше, тем веселее: Центр стратегических разработок (ЦСР) предлагает обязать собственников ж...

А кто конкретно из чинуш ТАК голосовал? Она или он могли это делать только по доверенности, подписан...