+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Памятная табличка вернулась на место

Почти год заняла эта печальная эпопея. Прошлой осенью какие-то недоумки разрисовали свастиками и повредили памятный знак на месте бывшей финской деревни Куутерселькя, посвященный всем погибшим в тяжелых боях лета 1944 года, когда деревня сгинула в огне войны. До сих пор нет никакого желания разбираться, что было в головах у ублюдков - скорее всего, паленый спирт, но уж точно - не мозги. Тогда они кувалдой разбили одну из трех табличек, на которой по-русски было написано "Память не должна померкнуть".

Красные свастики тогда очень оперативно удалили сотрудники администрации поселка Рощино, а разбитую табличку восстановили неравнодушные люди - просто скинулись и заказали точную копию. Но вот процесс возвращения ее на место оказался не таким простым, как думалось поначалу. Были сломаны винты, которыми табличка крепилась к гранитному камню, их обломки выкрутить так и не удалось.

Потом то и дело возникали проблемы и препятствия с самых разных сторон. Но сегодня силами добровольцев памятный знак полностью восстановлен - новую табличку установили на прежнем месте. Об идиотском акте вандализма больше ничего не напоминает. Ублюдков, к сожалению, хватает, но тех, кому не все равно - гораздо больше.

Потому что память не должна померкнуть.

657
24.09.2018
Сергей Загацкий
Рубрика: Город сегодня
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи