+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Самозанятым предлагают налоговую скидку взамен на выход из тени

Работающим на себя россиянам предложили выйти из тени и снизить ставку по налогам - такая норма предусмотрена во внесенном в парламент законопроекте о системе налогообложения самозанятых граждан, пишет "Фонтанка" со ссылкой на "Ведомости". Как поясняет издание, для так называемых "самозанятых" появится специальное мобильное приложение. Через него можно будет зарегистрироваться в Федеральной налоговой службе, осуществлять все платежи и рассчитываться с бюджетом. Ставка налога для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, составит 4%, для работающих с юрлицами — 6%. От страховых взносов самозанятых освободят, но при желании они cмогут добровольно платить в Пенсионный фонд. В противном случае им гарантирована только минимальная социальная пенсия.

Чтобы человек смог воспользоваться новой системой, его доход от работы на себя не должен превышать 200 тысяч рублей в месяц.

Как отмечает издание, к подобной деятельности предложили приравнять и сдачу жилья в аренду. Сейчас с подобных операций официально необходимо уплатить 13% налога на доходы физических лиц, однако регистрация в ФНС в качестве самозанятого гражданина позволит снизить ставку до тех же 6-4%.

Для того, чтобы привлечь желающих, им предоставят налоговый вычет от государства. Каждый новый самозанятый гражданин получит на счет виртуальные 10 тысяч рублей для уплаты налогов. За сокрытие же налогов предусмотрены штрафные санкции в размере 20% от выручки, а при повторном нарушении, совершенном в течение полугода, на штаф пойдет вся выручка.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Ну что ж. Это справедливо. В стране и так очень не качественной еды и ресторанов, пора от них избавл...

Жаль, что умер Михаил Задорнов. Как мне кажется, он бы оценил по достоинству этот закон. Тем более...

У самой один под'езд таким оказался. Зато теперь громче всех права качают. Так что таких везде хва...

Интересно. А что? От Крепостной осталось всего два дома? Остальные то куда подевались? Или их админ...

Пытался поучаствовать в сборе подписей жильцов.Этому болоту ничего не надо.Поделом и пенсия и налоги...