+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Жительница Ермилово ответит за кражу телефона в овощном магазине

Выборгским городским прокурором утверждено обвинительное заключение в отноршении гражданки К., 1971 года рождения, жительницы посёлка Ермилово Выборгского района. В марте 2018 года утром гражданка К. похитила телефон марки «ZTE Blade A6» стоимостью 12 690 рублей. Дело было в овощном магазине на ул. Вокзальной в Выборге. Воспользовавшись тем, что за ней никто не наблюдает, она взяла его с полки для сумок, расположенной около кассы. Но быстро выяснилось, что телефон не бесхозный, а принадлежит гражданину Ю., который его забыл в магазине. Однако К. успела с телефоном скрыться, и, как сказано в сообщении прокуратуры, "распорядиться им по своему усмотрению".

С учетом того, что на дисплее устройства была наклеена защитная пленка стоимостью 299 рублей и телефон был в чехле стоимостью 1 290 рублей, ущерб составил 14 279 рублей.

Обвиняемая вину в совершении преступления признала в полном объеме, дала признательные показания. Тем не менее, после завершения следственных действий составлено обвинительное заключение и материалы уголовного дела были направлены прокурору.

Прокурор согласился с выводами предварительного следствия о совершении гражданкой К. преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) и необходимостью направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Наказание по указанной статье варьируется от штрафа до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Ну что ж. Это справедливо. В стране и так очень не качественной еды и ресторанов, пора от них избавл...

Жаль, что умер Михаил Задорнов. Как мне кажется, он бы оценил по достоинству этот закон. Тем более...

У самой один под'езд таким оказался. Зато теперь громче всех права качают. Так что таких везде хва...

Интересно. А что? От Крепостной осталось всего два дома? Остальные то куда подевались? Или их админ...

Пытался поучаствовать в сборе подписей жильцов.Этому болоту ничего не надо.Поделом и пенсия и налоги...