+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Госдума единогласно одобрила пенсионную реформу

Государственная Дума на пленарном заседании, в среду 26 сентября, приняла во втором чтении законопроект Правительства РФ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». В первом чтении правительственный законопроект был принят 19 июля. Изначально правительство предлагало повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин. 29 августа Владимир Путин предложил снизить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, с 2019 года вдвое повысить пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста, а также ввести льготный режим для многодетных матерей. Так, мать с тремя детьми сможет выйти на заслуженный отдых в 57 лет, а если у нее четыре ребенка, то в 56.

«Президентские поправки были поддержаны представителями всех политических фракций: 385 голосов за, ни воздержавшихся, ни против не было», – сказал зампредседателя Госдумы, глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

Планируется, что ежегодно пенсия по старости для неработающих пенсионеров будет расти на тысячу рублей. К 2024 году сумма начислений составит в среднем 20 тысяч рублей в месяц. Сейчас это 14444 рубля.

Депутаты от «Единой России» предложили сократить на три года стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию: для мужчин - с 45 до 42 лет, для женщин - с 40 до 37.

Стало шире и само понятие предпенсионного возраста. Это пятилетний период до наступления срока выхода на заслуженный отдых.

Накануне депутаты в третьем, окончательном чтении приняли президентский проект закона о наказании за отказ в трудоустройстве или необоснованное увольнение граждан, кому до пенсии останется пять лет. Недобросовестным работодателям теперь может грозить наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или обязательные работы до 360 часов.

Источники duma.gov.ru, mir24.tv, rg.ru

Комментарии

Madam, 27.09.2018 в 16:34:52
А зачем отказывать или необоснованно увольнять? Если можно создать такие условия, что человек попрощается сам. Сами через это проходили и до повышения пенсионного возраста.
0
vladimir555, 27.09.2018 в 22:12:40
Как это чудесно ... Кто-то написал, что народ очередной раз ограбят в пенсионной части ....
Вдруг откуда ни возьмись появился президент. И поправки. На чуть чуть ... И все фракции - ура президенту ... И сами подсуетились - подсократить - ура нам !

И посчитайте - скока всяческих нововедений для чиновников жирующих в пенсионном фонде. Вместо того, чтобы взять и сократить 70% этих сотрудников с упрощением всех правил начисления пенсий.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи