+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Больше 19 миллионов россиян живут за чертой бедности

Уровень бедности в России остается высоким, несмотря на ожидание повышения реальных доходов населения. Об этом на заседании Госдумы заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, передает «Интерфакс». «Уровень бедности остается высоким, 19,3 миллиона человек, то есть 13,2% имеют доход ниже прожиточного минимума», — сказал он. Кудрин добавил, что в 2017 году произошел «положительный разворот» в экономике России, приведший к увеличению темпов роста. По его словам, за восемь месяцев текущего года реальные доходы населения выросли на 2,6%, тогда как за последние четыре года они снизились на 11%.

Глава Счетной палаты отметил, что рост пенсий в 2017 году составил 3,6%, однако в последние два года доходы пенсионеров снизились на 3,7%. В этом году также зафиксировали их рост.

7 мая президент Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В частности, глава государства поручил снизить уровень бедности в два раза. В конце мая вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что снижение уровня бедности является самой сложной задачей указа. Она отметила, что ее выполнение зависит от того, какими темпами будет развиваться экономика России.

Источник: РБК

Комментарии

Madam, 28.09.2018 в 17:15:48
Ерунда какая то. В нашей стране сейчас практически невозможно рассчитать эти проценты кроме как по пенсионерам. Да и то. Ведь в каждом регионе свои цены... Прокатилась со своей средней пенсией в глубинку и поняла безработных финнов , которые у нас шикуют А тут как в той больнички из анекдота о средней температуре.
0
LENT, 28.09.2018 в 18:24:30
Статистике РФ верят только идиоты и те, для кого она считается.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Тут хоть проголосовала. К нам вообще пришел посторонний человек с доверенностью , так сказать посмот...

А идея то хороша!Только надо не много ее развить и наделить собственников правом вести следствие ,су...

Как-то одновременно появились Лукьянова и PITER-TV. Мало в Выборге Выборгского коммуниста и черныха ...

Чем дальше, тем веселее: Центр стратегических разработок (ЦСР) предлагает обязать собственников ж...

А кто конкретно из чинуш ТАК голосовал? Она или он могли это делать только по доверенности, подписан...